«Космические» маршруты Вологодчины

Trip2rus 06.05.2014 13:56
Просмотров: 3519
В Москве завершился заключительный этап конкурса «Читаем космические снимки Земли», который получил название «Открываем новые страницы внутреннего туризма России. Вологодчина из космоса».В третьем самостоятельном этапе ученикам 7-11 классов московских школ предлагалось, используя общедоступные спутниковые и картографические интернет-сервисы, разработать новые экскурсионные программы по городам и достопримечательностям Вологодской области. В качестве материала для конкурсных изысканий участникам был предложен малознакомый туристический потенциал Вологодчины. 

В конкурсе «Вологодчина из космоса» приняли участие свыше 100 школьников и педагогов из нескольких десятков столичных школ. В финале участвовало 9 команд. Презентация конкурсных работ и награждение финалистов состоялось в представительстве Вологодской области при Президенте РФ и Правительстве РФ.

Членам жюри и гостям школьники презентовали детально проработанные уникальные туристические маршруты. Так, ребята из школы № 1989 представили Вологодскую область как один из главных центров древних традиционных народных промыслов – рассказали о кружевоплетении в Вологде, северной черни в Великом Устюге, гончарном промысле в Вытегорском районе, кузнечном деле в Устюжне.

Другой интересный проект предложила школа № 1908 - 11-дневный маршрут «Зеленое кольцо» по экологическим местам Вологодской области общей протяженностью свыше 1500 км с посещением Темного мыса, национального парка «Русский Север», горы Мауры, геологического обнажения в Опоках. Ребята не только задействовали в своих программах все важные достопримечательности Вологодчины, но и, благодаря спутниковым технологиям, верно рассчитали временные рамки своих маршрутов, транспортную логистику, подобрали оптимальные места размещения.

Все финалисты конкурса «Вологодчина из космоса» получили памятные подарки, а председатель жюри, руководитель офиса по туризму Вологодской области в Москве Елена Сургуладзе выразила мнение, что ведущим туроператорам необходимо не только ознакомиться с лучшими работами, но и рассмотреть некоторые идеи с точки зрения реализации в рамках реального туристического бизнеса.Регион новости: Центр федерального округа - г. Москва
Источник: Trip2rus
Комментарии