На Алтае ждут роста турпотока

Турпром 06.05.2014 12:08
Просмотров: 2361

Уровень бронирования отелей и туров на Алтай на данный момент вырос на 15% в сравнении с аналогичными показателями прошлого года. Такие данные приводит Алтайское туристическое бюро. При этом интерес к летним турам на курорты Алтая проявляют жители Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, не говоря уже о «ближних» городах Сибири.

По оценке представителей турбизнеса, курорты Алтая в предстоящий летний период смогут компенсировать падение туристического потока, произошедшее минувшей зимой на 15-20%. Причина в основном в падении спроса среди россиян на зарубежные туры вследствие политико-экономической ситуации. При этом стоимость отдыха на курортах Алтая в 2014 году, скорее всего, сохранится на уровне цен 2013 года. Опубликованные туроператорами и туристическими базами расценки подтверждают цены прошлого года.  

Напомним, в прошлом году в Республике Алтай было зафиксировано падение туристического потока на 3,3%, что было вызвано дождливым летом. Согласно информации регионального управления по развитию туризма, в Алтай в 2013 году посетило около 1 миллиона туристов.

Источник: Турпром
Комментарии