Новая Зеландия решила оказать помощь развитию туризма в Кирибати

Турпром 05.05.2014 12:04
Просмотров: 2200

Министр иностранных дел Новой Зеландии Мюррей МакКалли (Murray McCully) рассказал, что Новая Зеландия проинвестирует развитие авиационного сообщения с Кирибати и созданием там возобновляемых источников энергии. 

Как сказал министр, у государства, расположенного на острове, есть огромный потенциал для туризма, но развитие данного сектора сдерживают ограниченный набор авиационных услуг и недостаток надежной, бесперебойной электросети. 

Правительство Новой Зеландии согласилось реализовать проект развития аэропорта Кассиди в Кирибати, стоимость которого оценивается в 6,25 млн долларов.

Кирибати, имеющее официальное название Независимой и суверенной республики Кирибати, является обитаемым островом, расположенным в центральной тропической части Тихого океана. На площади 800 кв.км (310 кв.миль) постоянно проживают более 100 000 человек (по данным на 2011 год). Остров состоит из 32 низменных и 1 поднятого атолла Банаба, занимающих площадь свыше 3,5 млн. кв. км (1 351 000 кв. миль) вдоль экватора и граничащих с линией перемены даты в самой восточной точке.

Название Кирибати  происходит от местного произношения слова «Гилбертс», которое в свою очередь обозначает главную цепь островов, имеющих полное название Острова Гилберта, именованных так в честь британского исследователя Томаса Гилберта, проплывавшего через эти острова в 1788 году. Столица Кирибати Южная Тарава состоит из ряда мелких островов, соединенных между собой перешейками, на атолле Тарава. В 1979 году Кирибати обрело свою независимость от Великобритании. Кирибати является членом Содружества наций, МФВ и Всемирного банка, в 1999 году оно стало полноценным челном ООН. 

Источник: Турпром
Комментарии