Туристы обратились в суд с жалобой на испорченный турецким муэдзином отдых

Турпром 05.05.2014 11:42
Просмотров: 2605

Пара немецких туристов попыталась через суд получить денежное возмещение от туристического агента в Ганновере, обратившись с жалобой на то, что их отдых по путевке all-inclusive стоимостью €2 258 на турецком эгейском курорте Доганбей был испорчен периодическими громкими призывами муэдзина соседней мечети к исламской молитве.

Пара пожаловалась на то, что призыв к молитве, который доносился в 6 часов утра каждый день из громкоговорителя близлежащей мечети, нарушал их сон. Туристы также пожаловались, что призыв повторялся пять раз в день ежедневно в соответствии с исламской традицией.

Районный суд Ганновера отклонил жалобу, позднее он публиковал свое постановление, в котором говорится: «Призыв к молитве является традицией для Турции, он сравним с колокольным звоном в любой христианской стране ».

Призыв к молитве, известный как Азан, провозглашается из мусульманских мечетей, оповещая верующих о том, что пришло время молитвы и правоверные должны приготовится к ее началу.  

Время молитвы основывается на ежедневном положении солнца и варьируется в зависимости от страны и времени года, в летнее время промежутки между молитвами становятся более продолжительными, в зимнее время напротив, сокращаются.  В странах, расположенных ближе к полюсам, разница между временем молитвы летом и зимой отличается существенно, тогда как в странах, расположенных вдоль экватора, таких  глобальных изменений не происходит.

Многие туристы, как мусульмане и так не являющиеся таковыми, приезжают в мусульманские страны, например, Турцию, специально, чтобы послушать загадочную и музыкальную мелодию Азана, который произносится в мусульманском мире более 1400 лет.

Источник: Турпром
Комментарии