Пробка на переправе в Крым относительно рассосалась

Турпром 04.05.2014 14:19
Просмотров: 1713

Ситуация с туристами в Крым, застрявшими на паромной переправе в порту «Кавказ» Темрюкского района относительно нормализовалась. «Очередь на переправу сохраняется, но основная масса людей, которые хотели провести майские праздники в Крыму, уже схлынула», - сообщили в администрации морских портов Тамани агентству РБК.

Основная масса туристов, проблемы с которыми решались все майские праздники, проехала с 1 по 3 мая. В ожидании очереди на паром стояли сотен машин. Пробки на подъезде растянулись более чем на 5 км. В том числе, администрация Краснодарского края создала региональный оперативный штаб для помощи людям. Через каждые 500 м пробки на подъезде к порту Кавказ были организованы пункты питания. В постоянном режиме курсировали 2 кареты скорой помощи.

Напомним, что также дополнительную паромную переправу между материком и Крымом организовало Министерство обороны РФ.  «Поставлена задача на организацию дополнительной паромной переправы между портами «Кавказ» (город Темрюк) и «Крым» (город Керчь)», - говорится в сообщении Минобороны. Военные подчеркивают, что паромная переправа позволит существенно увеличить транспортное и грузовое сообщение с Крымом в курортный сезон.

В составе паромной переправы будет задействовано четыре парома, которые обеспечат переправу до 720 тонн груза (каждый паром по 180 тонн) за один рейс. Один паром способен переправлять шесть большегрузных автомобилей типа «КамАЗ» или более 20 легковых автомобилей.

Источник: Турпром
Комментарии