По дороге на Бали российские туристы по-настоящему «распробовали» Сингапур

Турпром 29.04.2014 19:43
Просмотров: 2315

Летний сезон ожидается сложным, однако туроператоры готовы к новому вызову времени. При этом основная причина трудностей на туристическом рынке - политическая неразбериха, из-за которой невозможно чётко спрогнозировать предстоящие программы, плюс неизбежные последствия экономического кризиса в стране. Однако эксперты полагают, что турпоток этим летом останется стабильным, в том числе и на «дальних» направлениях, включая Сингапур и Индонезию. Такой прогноз на предстоящий сезон дали журналистам во время пресс-конференции представители туроператора «Солвекс-Трэвэл».

«Мы ожидаем сложного сезона, но мы к нему готовы», - кратко охарактеризовала ожидания туроператора Наталья Ротмистрова, директор по маркетингу «Солвекс-Трэвэл». Причина понятна: турбизнес сильно зависит от политических перипетий и настроения населения. «Как будет развиваться ситуация – пока непонятно, именно поэтому туроператорам сложно чётко планировать свои программы», - подчеркнула эксперт.

Тем не менее, «Солвекс-Трэвэл» готов предложить рынку как свои проверенные направления, так и относительно новые турпродукты. «В первую очередь, это наша любимая Болгария: мы предлагаем более 20 курортов в этой стране, любое удобное для туриста время вылета, а наши особенности предстоящего сезона – это эксклюзивные маленькие курорты», - отметила Наталья Ротмистрова. Продолжится и греческая «островная» программа на Закинф и Кефалонию. Также среди традиционных летних направлений «Солвекса» – Израиль, особенно популярный на майские каникулы, а также Мальта и Кипр. «Зимой мы серьёзно расширились по европейской экскурсионке, и теперь предлагаем индивидуальные туры по Германии и Австрии. Летние программы по этим направлениям также пользуются хорошим спросом», - отметила собеседник.

Эксперт подчеркнула, что политический кризис в международных отношениях между Россией и Западом привёл к росту спроса на внутренний туризм, а также туризм в «ближайшие» страны. «Выросли турпотоки внутри страны и на ближайшие направления. Существенно подросли Белоруссия и Абхазия, растет турпоток в Сочи и на прочие курорты Краснодарского края. Также активно бронируется Крым. Другой акцент «Солвекса» - это детский туризм, от курортов Крыма до языковых школ на Мальте. Более того, мы организовали собственный инкаминговый отдел, который будет принимать и обслуживать детские группы в Москве», - сообщила Наталья Ротмистрова.

Продолжит «Солвекс-Трэвэл» и свои «дальние» программы. Напомним, туроператор стал первым российским «блочником» авиакомпании «Singapore Airlines», и это сотрудничество не прекращается уже более 7 лет: «Солвекс» имеет круглогодичные блоки у перевозчика и как следствие - разнообразный продукт в странах Юго-Восточной Азии. «Комбинированные туры «Бали + Сингапур» являются одной из визитных карточек нашей компании, и на их основе агентам и туристам предлагается широкий выбор вариантов. В том числе – комбинации «Убуд + побережье Бали + Сингапур», а также люксовые варианты пакетов с индивидуальными трансферами и дополнительным обслуживанием, эконом-варианты пакетов для молодежи, и семейные туры для туристов с двумя детьми и более», - сообщила Ирина Юрина, ведущий менеджер по Юго-Восточной Азии «Солвекс-Трэвэл». Эксперт подчеркнула, что программы обеспечены собственными квотами мест в самых популярных отелях Бали и Сингапура, гарантирующими мгновенное подтверждение и специальные цены. «Не стоит забывать, что именно летом на Бали погода максимально комфортна для нашего туриста – пик «сухого сезона» приходится на июль и август, что делает летние туры отличным вариантом как для семей с детьми, так и для тех, кто боится путешествий в Азию из-за влажного климата», - подчеркнула Ирина Юрина. Собеседник также отметила, что «Солвекс-Трэвэл» также предлагает в летний сезон и Вьетнам: туры с прямым перелетом до Ньячанга, с гарантированными местами на рейсах и в отелях по демократичным ценам.

По данным представителей Офиса по туризму Сингапура в Москве, российская статистика по прошлому сезону оказалась вполне оптимистичной. «За 2013 год Сингапур посетило примерно 80 тыс. туристов из России и СНГ, что соответствует росту турпотока на 19%», - оценил Паймонд Ли (Paymond Lim), региональный директор по России и Восточной Европе Сингапурского турофиса. Общее же число туристов в Сингапуре составило 15.5 млн, с ростом на 7.5%. При этом основная востребованная функция Сингапура – в том числе и у российских туристов – очень удобная стартовая площадка для комбинированных туров по ЮВА, чему способствует безвизовый транзит до 96 часов. Однако, последние данные показывают рост интереса российских туристов к Сингапуру как к моно-направлению, а средняя длительность пребывания в стране российских туристов уже превысила 4 дня.

Источник: Турпром
Комментарии