Греческие отели этим летом сделали ставку на российских туристов

Турпром 25.04.2014 18:46
Просмотров: 1786

Российский туррынок, продемонстрировав впечатляющий рост турпотока в Грецию за последние шесть лет, фактически спас греческую туриндустрию и саму страну. Так оценил сложившуюся ситуацию один из самых известных хотельеров и самых богатых людей Греции Константинос Митсис, владелец одноименной сети отелей, выступая на Греческом Форуме, организованном туроператором «Лабиринт». Он подчеркнул, что, несмотря на текущую политическую ситуацию, сложившуюся вокруг России после присоединения Крыма, «империя Митсис» продолжит свой курс на Россию, и в первую очередь продолжит работу отелей в интересах именно российских туристов. В том числе, на российский рынок будут ориентированы три новых отеля, которые в ближайшем будущем будут открыты на острове Миконос.

«Шесть лет назад четыре концерна - российский туроператор «Лабиринт», греческая принимающая сторона «Le Grand», авиакомпания «Aegan Airlines» и отельная группа «Mitsis» объединили усилия в деле привлечения российских туристов в Грецию», - отметил г-н Митсис. Результатом этих усилий он более чем доволен: за это время турпоток в Грецию вырос на 600%, А в 25 отелях Mitsis отдохнуло более 90 тыс. российских туристов.

Однако самым рекордным стал прошлый год: из 17 млн туристов, посетивших Грецию, на долю российских пришлось 1 млн 400 тыс. При этом Греция в 2013 году заработала на российских туристах более 1 миллиарда евро, что на 42% превышает показатель 2012 года, сообщил президент Греческой туристической организации Христос Паллис.Константинос Митсис, как и все представители греческого турбизнеса, рассчитывает, что несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, эти рекордные цифры не «скорректируются» по статистике ранних бронирований. Впрочем, пока общее снижений по русскоязычному рынку в целом составляет 58%, правда, основная доля этого падения приходится на туристов с Украины.

Политическая составляющая конфликта, по оценке Константиноса Митсиса, никакого влияния на греческое направление не окажет. «Я восхищен русскими и мне доставляет удовольствие, что русские любят Грецию», - отметил самый богатый человек Греции. Стремительный рост российского туризма сыграл немалую роль в том, что туристическая отрасль Греции успешно прошла через кризис. «В турбизнесе не было кризиса, наоборот - он кормил всю Грецию», - отметил собеседник. В этих условиях местный турбизнес становится социальным проектом для всей страны: так, на текущий момент в «империи Митсис» задействовано 4 тыс. рабочих мест.

«Главный залог успеха бизнесмена: предприниматель не должен останавливаться», - считает г-н Митсис. Он подчеркнул, что российские туристы и необходимость адаптации отелей к их вкусам - очень интересный вызов последнего времени, способствующий прогрессу отельного сектора Греции. «Прежде всего российские туристы, по моим наблюдениям, ценят еду и уровень сервиса. Поэтому мы работаем над тем, чтобы максимально удовлетворить их требования», - подчеркнул Константинос Митсис. Развиваться отельная группа планирует и количественно: в ближайшее время Mitsis открывает три новых отеля на Миконосе, а в планах на перспективу - открытие еще 30 новых гостиниц.

Любопытно, что по наблюдениям хотельеров, представленных на Греческом Формуле, российский рынок в последние годы в основном прирастает на греческих островах, а также в отелях luxury-сегмента - именно там «обязательным комплектом» становится русскоязычный персонал. Городской сегмент отелей и конгресс-туризм Греции в данных специалистах, по оценке афинских хотельеров, нуждается заметно меньше.

НАША СПРАВКА: Греческий форум – ежегодное выездное мероприятие для российских профессионалов турбизнеса, организуемое туроператором «Лабиринт» начиная с 2007 года. В 2014 году форум проходит уже в восьмой раз.

Источник: Турпром
Комментарии