Туроператоры объявили 2014 год в России годом Великобритании

Турпром 28.04.2014 11:10
Просмотров: 1498

2014 год был объявлен в России годом Великобритании, правда, не на государственном уровне, а на уровне туроператора «BSI group». Впрочем, туристы и турагентства получат от этого не меньшую выгоду: в рамках этого проекта уже началась особая акция «Великобритания – каждому свое!».

Так, по сложившейся традиции, каждый сезон «BSI group» добавляет к ассортименту групповых туров новинки. В летнем сезоне 2014 года, это тур «В гости к Алисе, в страну чудес – Великобританию». Это приключение для детей и взрослых в сказочный мир Алисы из Зазеркалья, которое позволит побывать в Лондоне и познакомиться с историей создания знаменитой книги Льюиса Кэррола. А также посетить Оксфорд - старейший город Великобритании и «столицу» графства Оксфордшир, который привлекает не только одним из самых известных университетов мира, но и тем, что именно в этом городе появилась на свет Алиса Лиделл и удивительные истории про «Алису в Стране Чудес» и «Алису в Зазеркалье», написанные знаменитым преподавателем математики - Льюисом Кэроллом. В рамках этого тура можно также отправиться на традиционное послеобеденное чаепитие к «Безумному Шляпнику», где вся посуда выполнена по мотивам историй об Алисе, зайти в уникальный музей необычных вещей Музей мистера Рипли с девизом «Хотите верьте – хотите нет» . В музее есть очень впечатляющий кабинет с голографическим портретом самого Рипли, который рассказывает о своих путешествиях, роняя совершенно реальную вазу, и исчезает, оставляя удивленным гостям музея шляпу и глобус, а также представлено много-много других необычностей, как и в произведении Льюиса Кэролла.

«Хотелось бы упомянуть ещё о нескольких наших эксклюзивных турах – тур «Колорит Шотландии» и «Сладкое Королевство Великобритания», - отметила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Елена Горохова, руководитель отдела Великобритании «BSI group». Так, в тур «Сладкое Королевство Великобритания» входят экскурсии по Лондону и по стране: обзорная экскурсия по Лондону, Тауэр, Экскурсия в город Стрэдфорд-на-Эвоне, Экскурсия в замок Уорвик, Экскурсия в Котсуолд и замок Блэнем, Экскурсия в Оксфорд. «Ну и конечно самая главная «жемчужина» этого тура – экскурсия в парк развлечений «Мир Кэдберри» - это развлекательный центр для детей и взрослых, созданный компанией «Кэдберри», известнейшего во всем мире производителя шоколада и других сладостей. Центр основан при заводе Кэдберри, расположенном в пригородном районе Бирмингема», - пояснила собеседник.

«Колорит Шотландии» - это новый тур по Шотландии от «BSI Group». Туристы посетят следующие достопримечательности Шотландии: Эдинбургский замок, дворец Холируд, озеро Лох Несс, вискурню Эдрадауер, замок Скун, город Глазго и замок Стирлинг. Шотландия давно завоевала звание таинственной страны замков, вереска и виски, а еще клетчатых юбок, звуков волынки, высоких гор и синих озёр, в которых водятся неуловимые чудовища. «Туры в Шотландию популярны среди тех, кто желает познать неповторимую культуру страны, посетить как городские достопримечательности и так захватывающие дух ландшафты, познать таинственную историю и окунуться в теплую и дружескую атмосферу. Не пропустите, первый заезд состоится с 5 по 12 июля 2014», - отметила Елена Горохова.

«Не могу не упомянуть о коллекции наших туров по стране. Турах «Северная Англия», «Южная Англия», а также легендарном туре по трем странам Великобритании, «Англия - Шотландия - Уэльс». Этот тур даст возможность увидеть все великолепие королевского острова. Белоснежные замки, крохотные деревушки, песчаные пляжи, холмы и озера - все это можно увидеть за 12 дней, путешествуя по программе «Англия-Шотландия-Уэльс» . От наших гидов, сопровождающих группы на всем протяжении программы, туристы узнают всю историю Великобритании, все нюансы общественной и политической жизни и таинственные моменты прошлого. Посетят старинные висковарни, маленькие уютные пабы и ресторанчики, получат возможность присутствовать на Национальном Шотландском шоу в Эдинбурге и на средневековом банкете в Лондоне», - рассказала собеседник.

«Одно из главных наших преимуществ - это качество обслуживания, поэтому мы сотрудничаем с надежными перевозчиками, такими как British Airways. Также следует отметить, что в 2014 году нашим туристам будут предложены бесплатные радиогиды во время туров по стране, а также экскурсий по Лондону и его окрестностям», - подчеркнула Елена Горохова.

Так как набирает популярность отдых в Ирландии, что связано в первую очередь с соглашением между Республикой Ирландия и Великобританией, позволяющим туристам, имеющим действующие британские визы, путешествовать в Ирландию, компания «BSI Group» решила увеличить количество туров по этому направлению. Во-первых, это комбинированные туры «Лондон - Дублин», «Дублин - Бэлфаст», «Две Ирландии», а также туры «Зеленый остров: Ирландия», «Дух Ирландии», «Незабываемая Ирландия», «Вся Ирландия». Также весьма популярны гастрономические туры: Ирландия славится своим пивом, виски, великолепной морской кухней.

Ирландия богата историческими, культурными и природными достопримечательностями, а развитая сеть общественного транспорта позволяет посетить многие из них за достаточно короткий период времени. «К тому же, сама по себе ирландская виза представляет меньше трудностей при оформлении: нет необходимости заверять переводы документов на английский язык, проходить процедуру биометрии, сроки рассмотрения примерно 10 рабочих дней. К сожалению, на данный момент нет перевозчика (авиакомпании), осуществляющего прямые рейсы Москва-Дублин-Москва на регулярной основе. В летний период напрямую летает а/к «Сибирь». Между тем, стыковочные рейсы а/к KLM, Air France, Lufthansa, British Airways достаточно удобны и недороги», - добавила эксперт.

Источник: Турпром
Комментарии