Авиакомпанию «Икар» оштрафовали за задержку рейса в Египет на 20 тыс. рублей

Турпром 28.04.2014 13:15
Просмотров: 1638

Штрафом в размере 20 тыс. рублей завершилась проверка авиакомпании «Икар» по факту задержки 13 февраля текущего года в аэропорту Толмачево рейса «Толмачево - Хургада - Шарм-эль-Шейх». Рейс был задержан на 8 часов 33 минуты в связи с неисправностью воздушного судна и его заменой.

При этом, как сообщает новосибирское агентство SibNet, по данным местной прокуратуры , авиакомпанией "Икар" для отправки новосибирцев в Египет было предоставлено резервное судно А-321, вместимость которого оказалась на восемь человек меньше, чем в запланированном к вылету неисправном "Боинге". В итоге авиакомпания аннулировала бронирование восьми посадочных мест и расторгла договор воздушной перевозки.

«Кроме того, в связи с заменой воздушного судна был изменен маршрут рейса на отрезке пути Толмачево-Хургада для внеплановой посадки в Казани с целью дозаправки, — говорит Оксана Горбунова, — что также повлекло за собой нарушение прав пассажиров».

Авиакомпания «Икар» была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, изъявившим желание пассажирам предоставлена возможность ознакомления с материалами прокурорской проверки для защиты нарушенных прав в суде.

Напомним, что данная компания неоднократно «попадалась» на задержках рейсов. Так, Около двух суток пришлось ждать туристам из города Омска вылета из Шарм-эль-Шейха. Лайнер красноярской компании Ikar Airlines (подразделения перевозчика Nord Wind) должен был взлететь еще вечером 2 февраля. Однако по данным РИА «Омскинформ», ссылающегося на пассажиров злополучного рейса, во время рулежки в салоне Boeing 757-200 произошло задымление, в итоге самолет вернулся на стоянку.

Запасной борт за туристами также задержался, в итоге в Омске они оказались в районе 10 утра 4 февраля

Источник: Турпром
Комментарии