В Финляндии пограничники снимали с машин туристов георгиевские ленты

Турпром 28.04.2014 17:49
Просмотров: 1226

Новую «технику безопасности» ввели финские пограничники пропускного пункта «Брусничное»: не меньше десяти автотуристов, в основном из Петербурга, выступили с жалобой, что на въезде в Финляндию российских туристов просят снимать Георгиевские ленты.

Объяснение с финской стороны несколько абсурдно: руководитель пограничной службы юго-восточной границы Финляндии Юха Кивела в официальном письме сослался на требования безопасности и местный закон, по которому на автомобиле не должно быть объектов, которые могут помешать обзору водителя. По ним у водителей должна быть достаточная видимость со всех сторон. Правда каким образом обзору может помешать лента, укрепленная на крыше на антенне – уточнить финские пограничники не постарались.

Туристы подтверждают, что раньше такого «трепетного» отношения к «правилам безопасности» не встречали. И уверены, что подоплека решения - политическая.

Тем не менее, против символа победы русских в Великой Отечественной войне, как утверждают пограничники, они не имеют ничего против.

Источник: Турпром
Комментарии