Паромная переправа через Керченский пролив не справляется с потоком туристов

Турпром 29.04.2014 11:44
Просмотров: 2586

Порт «Кавказ» в Краснодарском крае, ставший основным пропускным пунктом на переправу через Керченский пролив для российских туристов, едущих в Крым на личных автомобилях, не справляется с наплывом туристов на полуостров в преддверии майских праздников. Об этом сообщает крымское информагентство «Крыминформ».

По данным издания, пробки из легковушек и грузовиков к паромной переправе через Керченский пролив достигают 3-4 километров. Туристы стоят в очередях со стороны «континента» по 10-15 часов, при этом очереди со стороны Крыма пока нет (они прогнозируются ближе к концу майских праздников).

По словам и.о главы Республики Крым Сергея Аксенова, к переправе выехал министр транспорта Юрий Шевченко, перед которым поставлена задача проанализировать ситуацию и предложить пути ее решения. Однако, по словам Аксенова, на формирование очереди сказался и двухдневный шторм в Керченском проливе.

Сейчас перевозку пассажиров и транспорта на Керченской паромной переправе круглосуточном режиме осуществляют четыре парома. В день совершается по 20 рейсов в каждую сторону.

Напомним, что 28 апреля РЖД начала продажу единых проездных билетов в Крым. Специальный тариф «автобус + паром + автобус» (туристам предлагается доехать до Краснодара или Анапы, пересесть на автобус до порта, оттуда отправиться паромом на полуостров через Керченский пролив, где автобусом добраться до места назначения) будет действовать по семи крымским направлениям, при этом максимальная стоимость проездного составит от 150 до 830 рублей (без учета самого поезда до Анапы).Так, из Анапы в Симферополь стоимость единого составит 350 рублей, в Севастополь — 430 рублей, в Евпаторию — 420 рублей, в Ялту, Феодосию и Судак — 350 рублей, в Керчь — 150 рублей. Путь от Краснодара длиннее, поэтому и стоимость несколько выше: из Краснодара в Симферополь — 750 рублей, Севастополь — 830 рублей, Евпаторию — 820 рублей, Ялту — 250 рублей, Феодосию и Судак — 750 рублей, Керчь — 250 рублей. Пока такой единый билет можно купить только в железнодорожной кассе: он будет продаваться вместе с билетом на поезд. При этом нагрузка на паромы из-за нового «единого» дополнительно возрастёт.

Источник: Турпром
Комментарии