Пляжи Пхукета остались без спасателей

Турпром 29.04.2014 12:12
Просмотров: 1491

В Таиланде пляжи популярного у российских туристов острова Пхукет с 27 апреля остались без спасателей.

Причиной этому стала, как сообщает «ИТАР-ТАСС», оплошность чиновников, не продливших вовремя контракт с Клубом спасателей Пхукета. Все бюрократические проволочки будут устранены в течение нескольких недель, обещают в администрации острова.

Как сообщили в Клубе спасателей Пхукета, после заключения нового контракта команда сократится со 108 до 88. За счет сокращения персонала будет решен вопрос повышения зарплаты с 11 тыс. бат в месяц (около 11 тыс. руб.) до 15 тыс. бат.

Отметим, что инциденты на воде с российскими туристами, купающимися на пляжах Пхукета, происходят с завидной регулярностью. Так, последний трагический случай, когда спасатели Пхукета пришли на помощь, однако не смогли спасти туриста, произошел всего полгода назад: 52-летний турист из Красноярска, находившийся в отпуске вместе с супругой, пошел купаться, однако в воде ему стало плохо и он начал тонуть. Спасатели вытащили его на берег, оказали первую помощь, и скорая забрала его в Patong Hospital. Однако помочь туристу не смогли, он скончался по пути в больницу. По словам медиков, предварительная причина – сердечное заболевание, которым стоял турист. Кстати, на том же пляже в тот же день погиб ещё один турист, на этот раз из Китая: 33-летний путешественик, несмотря на красные флаги и объявления о том, что купание запрещено, вошел в неспокойную воду. После борьбы с течением турист захлебнулся. Как сообщили тайские спасатели, плавать китаец, скорее всего, не умел.

Источник: Турпром
Комментарии