Самые красивые деревни Европы

Туристер.ру 03.10.2016 15:12
Просмотров: 999

В Европе, помимо известных городов, славящихся удивительной архитектурой, имеется большое число красивых деревень и посёлков, которые наверняка понравятся фотографам. Иногда они расположены в труднодоступных местах, — в горах или у воды, так, что самые лучшие фото этих населенных пунктов можно сделать с квадрокоптера, которыми в последнее время всё чаще пользуются путешественники для получения снимков с высоты птичьего полета, например можно купить dji phantom 3 advanced.

Итак, среди европейских деревень, по оригинальности своей архитектуры не уступающих известным городам, выделяется французская деревушка Эз, расположенная в скалах на Лазурном берегу. Поселение, основанное еще финикийцами, славится древней церковью 1306 года, живописными домиками, окруженными средиземноморской растительностью, раскинувшимися на скалах, и обширной панорамой Французской Ривьеры, открывающейся туристу с любой точки Эза.

Ещё одна деревушка во Франции — Отуар, расположенная в южных Пиренеях, основанная в 932 году, официально является одной из самых красивых деревень Франции, входит в соответствующую ассоциацию — «Самые красивые деревни Франции» и часто называется «Малым Версалем». Поселок славится хорошо сохранившимися каменными постройками 16–17 века, которые живописно выглядят на фоне массивных утесов, окружающих Отуар.

На севере Европы, в Норвегии, одной из самых красивых деревень считается Рейне, рыбацкий посёлок, находящийся к северу от Полярного круга, в архипелаге Лофотен. Дома рыбаков выкрашены в красный цвет, и выгодно контрастируют с величественной красотой местной природы — фьордами и скалистыми утесами. Кроме того, в сезон туристов здесь ждёт и редкое природное явление — Северное сияние.

Итальянская деревня Телларо находится в Лигурии, на побережье Тирренского моря в окрестностях городка Леричи. Местоположение среди труднодоступных скал и миниатюрные размеры здешнего порта до сих пор защищают Телларо от нашествия туристов. Разноцветные домики жителей Телларо расположились на белых скалах.

В Польше, как оказалось, также есть малоизвестные живописные места — например, маленький городок Казимеж-Дольны. Это место на протяжении своей истории привлекало художников, а сегодня вполне закономерно — фотографов. Городок, помимо уникальной архитектуры, может предложить гостям посетить галерею под открытым небом — местные улицы в летний сезон превращаются в одну большую художественную выставку.

Селение Крупе в Бельгии — это деревня-замок в долине Валлония, именно крепость является главной местной архитектурной достопримечательностью. Она окружена рвом с водой, имеет несколько живописных гротов.

Маленькая деревня Пучишча на острове Брач в Хорватии порадует туристов живописными белокаменными постройками, увенчанными терракотовыми крышами, на фоне роскошной природы и синевы местных вод, и, что немаловажно, малолюдностью, поскольку всё внимание туристов в летний сезон предсказуемо достается Дубровнику или острову Хвар.

Любителям суровой природы понравится деревушка Конг в Ирландии, раскинувшаяся среди озёр и зелёных лугов. Центральным строением здесь является викторианский замок Эшфорд и руины средневекового монастыря, впрочем, местные домики под соломенными крышами и горбатые мостики не менее живописны.

Источник: Туристер.ру
Комментарии