Канадские эксперты назвали самые опасные туристические направления

Турпром 03.10.2016 13:37
Просмотров: 1152

Канадские эксперты составили список самых опасных стран для туристов. При этом в ходе исследование специалисты рассматривали такие факторы, как наличие горячих точек на территории государств, а также вирусы, эпидемии и опасных животных.

Самым опасным направлением была названа Центральноафриканская Республика. Помимо этого в списке стран, куда правительство Канады не рекомендует отправляться своим гражданам, оказались Сомали, Нигер, Чад, Мали, Ливия, Южный Судан, Афганистан, Бурунди, Сирия, Ирак и Северная Корея. При этом вернувшая свою популярность среди россиян Турция заняла 21 строчку в рейтинге, а Египет – 22.

Стоит отметить, что в списке опасных направлений оказалась и Россия, занявшая 65 место. В исследовании отмечается, что ехать в РФ можно лишь при соблюдении особой осторожности. Также в рейтинг попали и страны Евросоюза - Бельгия оказалась на 73 месте, а Франция - на 86. При этом самым безопасным направлением был назван Катар.

Напомним, что в конце лета компания страховая компания «Согаз» опубликовала рейтинг самых безопасных направлений для российских туристов. Согласно данным исследования, самой безопасной страной стала Эстония: лишь 0.5% отдыхающих обращаются за медицинской помощью, находясь на территории этого государства. На втором месте оказалась Чехия с цифрой в 1.13%. Замыкает тройку лидеров по безопасности Германия с цифрой 1.22%.

На другой стороне рейтинга – Болгария и Таиланд. В целом в первом полугодии 2016-го страховщик зафиксировал 560 случаев обращений туристов в связи с заболеваниями, отравлениями, травмами и другими причинами медицинского характера. Полисы с покрытием по всему миру в расчетах не учитывались. В итоговый список исследования попали 25 государств, в которые в первом полугодии было продано в общей сложности 17 тыс. полисов.

Источник: Турпром
Комментарии