Доступность курортов Севкавказа вырастет с вводом регулярных авиарейсов

вОтпуск.ру 03.10.2016 10:48
Просмотров: 155

Подписание соглашения между Минкавказом, Минтрансом и авиакомпанией "ЮТэйр" позволит улучшить транспортную доступность курортов Кавминвод, повысит инвестпривлекательность медкластера и повлияет на развитие транспортной логистики на Северном Кавказе. Об этом сообщил в интервью ТАСС первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2016".

"Транспортная доступность - это один из основных элементов инвестиционной привлекательности Северо-Кавказского федерального округа и в целом страны. Без качественной транспортной доступности говорить об успешной реализации проекта медицинского кластера неправильно, так как этот проект федеральный. Подписание между Минкавказом, Минтрансом, авиакомпанией "ЮТэйр" и аэропортом в Кавминводах было крайне необходимо и своевременно. Это будет новый этап для развития аэропорта Минеральных вод", - сказал Байсултанов.

Соглашение о создании авиационно-транспортного узла на Северном Кавказе подписали в субботу на форуме "Сочи-2016" Минтранс, Минкавказ и аэропорт Минеральные Воды. По словам генерального директора ПАО "Авиакомпания Ютэйр" Андрея Мартиросова, авиаперевозчик намерен к следующему летнему курортному сезону связать крупные города Поволжья и Юга России с Северным Кавказом.

По мнению Байсултанова, новый этап развития для аэропорта Кавминвод позволит ему вернуться к историческим объемам перевозок, которые были ранее. Аэропорт Кавминводы занимал в прежние годы четвертое место после Москвы и Санкт-Петербурга по пассажиропотоку. Байсултанов отметил, что запланированы ежедневные беспересадочные рейсы в 10 городов округа.

"Это важно для качественного развития округа. Благодаря авиакомпаниям, которые участвуют в авиаперевозках, у нас достаточно низкие цены на перелеты в Кавминводы. Мы и дальше будем работать над тем, чтобы ценовая политика была гибкой", - сказал он, не исключив возможности субсидирования авиаперевозок.

В подписанном документе зафиксированы намерения сторон способствовать созданию условий для увеличения количества прямых регулярных региональных авиарейсов, которые свяжут СКФО с городами других округов. Для этого авиакомпания "ЮТэйр" планирует разработать специальную программу развития сети региональных рейсов. Аэропорт Минвод, в свою очередь, намерен обеспечить фиксированную стоимость наземного обслуживания для новых рейсов авиакомпании. На данный момент региональные рейсы из аэропорта Минвод выполняются авиакомпаниями "Саратовские авиалинии", "Комиавиатранс", "Северсталь", "Пионер", "ЮвтАэро" и "РусЛайн".

Источник: вОтпуск.ру
Комментарии