Около 4 тыс. экзотических рыб доставили из Японии в Приморский океанариум

вОтпуск.ру 03.10.2016 10:21
Просмотров: 585

Приморский океанариум принял крупнейшую за свою историю партию тропических морских обитателей.

"Около 4 тыс. особей рыб почти 50 видов доставили морем из Японии, из префектур Окинава и Кагасима. До этого гидробионтов в океанариум привозили по воздуху — рейсовыми самолетами и чартерами", — сообщила в понедельник пресс-служба океанариума.

В частности, в океанариум привезли акул, скатов, некоторые виды рыб-хирургов, рыб-попугаев, рыб-свистулек, рыбу-ворчуна и других экзотических для приморских широт обитателей.

Вся рыба в этой партии — из дикой природы. По словам специалистов, самое уязвимое звено при морских перевозках — перепады температуры воды в судовых танках и транспортировочных емкостях: в Японии вода сейчас 28 градусов, у берегов Приморья- 18. Но разница выравнивается постепенно, по мере движения судна. Поэтому недолгое изменение условий обитания не стало для рыб шоком.

В научно — адаптационном корпусе "новоселы" пройдут тридцатидневный карантин. После чего, если специалисты сочтут их здоровыми, рыбы переедут в главный корпус, в экспозицию "Тропические моря".

С марта до 31 декабря 2016 года в Приморский океанариум должно поступить в общей сложности порядка 12 тыс. особей различных рыб. До сегодняшнего дня рыб доставляли с Филиппин и марикультурных хозяйств и коллекции океанариума острова Тайвань.

Приморский океанариум, расположенный на острове Русский во Владивостоке, в начале сентября открылся для посетителей. Экспозиционный корпус построен в виде раковины, общая площадь этого здания — около 35 тыс. кв. метров. Общий объем воды в Приморском океанариуме составляет около 25 тысяч тонн.

В океанариуме посетители могут познакомиться с масштабными экспозициями, отражающими представления о рождении вселенной, эволюции жизни в океане, а также с современным разнообразием жизни в пресных и морских водах планеты.

Источник: вОтпуск.ру
Комментарии