Доступ к гастрономическим данным области открыт

вОтпуск.ру 30.09.2016 18:14
Просмотров: 668

Гастрономическая карта области, представленная на недавней Маргаритинской ярмарке областным туристическим центром вызвала неподдельный интерес у многих ее посетителей. Среди них стали не только жители города, но и ее гости. Многие даже и не подозревали, что в области до сих пор сохраняют рецептуры старинных блюд и эти самые блюда доступны. То, что практически в каждом районе легко получить мастер класс по приготовлению наших деревенских шанег и различной северной выпечки, догадаться можно. Но то, что в Каргопольском районе в кафе вот так просто можно заказать блюдо из медвежьего мяса, а уезжая - увезти с собой местных шпрот из ряпуса или на Соловках отведать столь привычного для местных хлеба с ламинарией или уезжая, закупиться мармеладом, честно приготовленным на основе агар-агара — вот это ли не уникально? Такими вещами стоит поинтересоваться, прежде чем планируешь путешествие. Конечно же, сама карта не раскрывает детальных подробностей, она лишь знакомит с наличием тех или иных гастрономических услуг, имеющихся на территориях разных районов Архангельской области: экскурсий на фермы или промышленные предприятия, наличия местных блюд в заведениях питания или мастер-классов и др.

Для этих целей в помощь разработана электронная гастрономическая тетрадь — она находится в открытом доступе абсолютно для каждого по ссылке кухня29.рф. Важно, что все, что указано в "Живой гастрономической карте и ее вспомогательном ресурсе - кухне29.рф, все это существует сегодня в реальной жизни. Рецептов здесь не найти и мы надеемся, что они так и останутся секретами наших территорий. Но вот описания предлагаемых блюд все равно должны там появиться. И это уже следующий этап в прокладывании гастрономических путей по области.

На Маргаритинской ярмарке каждому желающему выдавалась карта. Сегодня ее тоже можно получить. Достаточно зайти в туристко-информационный центр Архангельской области на ул. Свободы, 8

Питайтесь правильно, местным — честным.
/www.pomorland.travel/

Источник: вОтпуск.ру
Комментарии