Фестиваль органического кофе состоится в Бараоне

вОтпуск.ру 30.09.2016 17:43
Просмотров: 615

Доминиканская провинция Бараона в двенадцатый раз готовится принять у себя Фестиваль органического кофе (Festi Café), который пройдет в этом году с 14 по 16 октября в небольшом городке Поло, знаменитом своими зелеными горными массивами и плантациями кофе.

По традиции, в рамках фестиваля запланированы дегустации кофе и блюд, приготовленных из произрастающих в этой местности экологически чистых продуктов, мастер-классы и выставки, а также художественные выступления артистов, среди которых – всеми любимый Дэнни Ривера.

«Мероприятие Festi Café – это гордость нашего региона, и его поддержка – наша безоговорочная обязанность и искреннее стремление. Мы располагаем экономическими и компетентными кадровыми ресурсами, слаженно работающими над тем, чтобы двенадцатое издание стало лучшим фестивалем из всех уже состоявшихся, так как нам важно, чтобы все прошло на уровне», - подчеркнула мэр муниципалитета Данилса Куэбас.

Доминиканская Республика — это опытный производитель кофе, который руководствуется собственными, давно устоявшимися традициями разведения кофейных деревьев. Кофе в Доминикане выращивается начиная с 18-го века, причем плантации расположены по обеим сторонам горного хребта, проходящего через всю центральную часть острова, занятого этим государством.

Доминикана является достаточно крупным экспортером — ежегодно здесь собирается около 50 тонн кофе, большая часть которого выпивается за пределами страны. В основном на доминиканских кофейных плантациях разводится арабика, представленная в нескольких разновидностях. Наиболее значимыми среди них являются Бараона и Бани. Доминиканский кофе ценится за особый фруктовый привкус, выраженную кислинку, хороший настой и достаточно мягкий аромат.
/www.visitdominicanrepublic.ru/

Источник: вОтпуск.ру
Комментарии