Гольф-туризм может принести Доминикане 155 тысяч туристов

вОтпуск.ру 30.09.2016 17:43
Просмотров: 1278

Доминиканская Республика имеет все основания ожидать к концу 2016 года 155 тысяч гольф-туристов. Кроме того, по оценке консалтинговой компании Target, данная индустрия имеет потенциал к ежегодному росту на 35%, который способен затронуть все регионы страны, где популярен этот вид спорта, - будь то на востоке, в Пуэрто-Плата, Сантьяго или Санто-Доминго.

В рамках ежегодной выставки DR Golf Travel Exchange, которая c 10 по 15 сентября проходила на курорте Barcelo Bavaro, президент компании Target Тедди Де Лара заметил, что отелям, располагающим полями для гольфа, стоит непременно использовать этот актив и призвал местных отельеров не сравнивать гольф-туризм с традиционной нишей пляжного отдыха, объяснив, что гольф-предложение стоит особняком в рамках всей индустрии туризма.

«Игроки в гольф платят большие деньги за одну лишь возможность участия в игре, это премиум-сегмент, в рамках которого ставки не должны зависеть от количества приезжающих участников в отличие от ситуации с бронированием отелей формата «все включено»», - сообщил эксперт.

По последним оценкам, гольф-туристы тратят в среднем 240 долларов США в день и приезжают в большинстве случаев вместе со своими семьями, в то время как обычный турист прибывает с небольшим количеством денег, не предполагая обилия трат в рамках отелей системы «все включено».

Де Лара добавил, что один раунд спортсмену может обойтись в 400 долларов США, а в большинстве случаев игры длятся от четырех до пяти дней, в течение которых игроки отдают предпочтение блюдам высокой кухни вместо традиционного шведского стола, за что платят достаточно дорого.

Среди зарубежных рынков, отправляющих гольф-туристов в Доминиканскую Республику, Де Лара упомянул, среди прочих, Соединенные Штаты, Канаду, Пуэрто-Рико, Колумбию, Аргентину, Венесуэлу, Англию, Францию и Италию. Он подчеркнул, что приезжающих привлекает именно многообразие возможностей, которые предлагает страна в отношении игры в гольф и непревзойденного по качеству и многогранности отдыха.
/www.visitdominicanrepublic.ru/

Источник: вОтпуск.ру
Комментарии