212 туристов застряли в аэропорту Самары

Турпром 30.09.2016 17:38
Просмотров: 882

Более 12 часов прождали рейса Nordwind в Грецию самарские туристы. Рейс должен был стартовать в 3.35 ночи по местному времени (2.35 мск). Однако 212 пассажиров спокойно могли бы выспаться – сначала вылет рейса отложили до часа дня, далее до 17.20.

Предположительно, причиной задержки рейса стала техническая неисправность лайнера судна Airbus, которое принадлежит авиакомпании «Nord Wind». Пассажирам обеспечили возможность разместиться в гостинице. В свою очередь, транспортная прокуратура начала проверку.

Напомним, в целом такие задержки для компании не редкость. Так в сентябре более 200 российских туристов застряли на болгарском курорте Бургас. Как стало известно, самолет авиакомпании «Nordwind», который и должен был доставить путешественников на родину, сломался, в результате чего россиянам пришлось провести в Болгарии два лишних дня.

Именно поэтому перевозчик оказался в «предупредительном» списке Росавиации. Согласно сообщению, ранее опубликованному на сайте ведомства, Росавиация зафиксировала значительное количество длительных задержек рейсов у авиакомпаний «Royal Flight», «Nordwind», «Икар», «ВИМ Авиа», «Уральские авиалинии» и «АЗУР эйр» по популярным туристическим направлениям. В ведомстве подчеркнули, что задержки приводят к сбоям в расписании полетов, скоплению пассажиров в аэропортах отправления и назначения и, как следствие, к росту социальной напряженности.

Источник: Турпром
Комментарии