В августе иностранный турпоток в Турцию сократился на 38%

Турпром 30.09.2016 14:53
Просмотров: 561

В августе этого года Турция недосчиталась 38% от иностранного турпотока. При этом самый большой спад пришелся на путешественников из России и Германии. Такие данные приводит Министерство культуры и туризма республики.

Так, в последний месяц лета на курортах страны отдохнуло на 84% российских граждан меньше, чем в сходный период 2015-го. Немцы, в свою очередь, продемонстрировали спад в 34.5%.

Впрочем, по словам президента страны Реджепа Эрдогана, после восстановления чартерного авиасообщения с Россией, республику посетило порядка 60 тыс. туристов из РФ. Также о положительной динамике говорят и данные туристических компаний: на данный момент турецкие курорты занимают 40% от общего объема продаж.

Отметим, что в этом сезоне Анталья потеряла порядка 3 млрд долларов из-за запрета на продажу туров в Турцию для россиян. Об этом ране заявил президент Торгово-промышленной палаты провинции Давут Четин. «Это только туры - отели и перелет, без учета трат туристов на месте», - сказал он. При этом Давут Четин отметил, что после того как РФ сняла ограничения на продажу путевок в Турцию, курорт посетило 50 тысяч российских туристов. По его прогнозам, в следующем году в регион приедет около 2-2.5 млн россиян.

Источник: Турпром
Комментарии