St. Peter Line объявила о слиянии с итальянским круизным оператором

вОтпуск.ру 30.09.2016 12:47
Просмотров: 1431

Итальянский круизный оператор Moby Lines вошел в капитал российского паромного оператора St. Peter Line. В компаниях говорят о фактическом слиянии двух бизнесов. Сумма сделки и доля итальянской компании не оглашаются. Управление пока по-прежнему у российского оператора.

По словам генерального директора компании St. Peter Line Сергея Котенева, паромы остаются в его компании: «Паромы остаются у нас. Moby Lines берет суда в управление. Изменится структура собственников компании. С приходом нового совладельца в St. Peter Line изменится концепция развития». В частности, планируется предложить новые продукты, например, «Итальянские каникулы на Балтике». Круиз с таким названием может быть запущен в апреле 2017 года.

St. Peter Line планировал перевезти в 2016 году около 500 тыс. туристов. Итоговые цифры по году пока неизвестны, однако из-за девальвации рубля спрос россиян на морские путешествия существенно ослаб. В этой ситуации надежду внушает зарубежный поток, который, напротив, выигрывает от снижения курса. К тому же им благоприятствует возможность находиться в РФ без визы в течение 72 часов. St. Peter Line активно продвигает круизы по Балтике среди китайских и британских туристов.

Напомним, St. Peter Line основана в 2010 году. Флот компании состоит из двух пассажирских паромов – Princess Anastasia и Princess Maria. Операционный офис St. Peter Line расположен в Санкт-Петербурге, а головная компания зарегистрирована на Кипре. Оба парома ходят по Балтике под мальтийским флагом между Петербургом, Таллином, Стокгольмом и Хельсинки. Одним из результатов слияния с итальянским оператором, как ожидается, станет расширение флота.

Итальянская Moby Lines обслуживает круизные линии в Средиземноморье между Италией и Францией. Флот компании насчитывает 68 судов.

Источник: вОтпуск.ру
Комментарии