"Аэрофлот" намерен получить пять звезд Skytrax

вОтпуск.ру 30.09.2016 11:36
Просмотров: 478

Авиакомпания "Аэрофлот" намерена получить в будущем рейтинг пять звезд от британской исследовательской компании Skytrax, сообщил генеральный директор перевозчика на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Мы хотим получить пять звезд Skytrax, для этого нам очень много нужно будет сделать работы и на земле, не только в воздухе. Но для этого есть все основания нам надеяться, — сказал В.Савельев. – Мы хотим получить статус не только лучшей авиакомпании Восточной Европы, но есть такой рейтинг – в целом авиакомпаний Европы, мы хотим также завоевать это в ближайшее время".

Он также сообщил, что "Аэрофлот" сейчас реально идет к тому, чтобы войти в Топ-20 авиакомпаний мира по пассажирским перевозкам.

"Сегодня мы занимаем 24‑е место, в 2009-м занимали 68-е место. Мы седьмое место занимаем сегодня в европейском рейтинге по перевозке пассажиров, до этого занимали 15-е место", — сообщил В.Савельев.

Он напомнил, что по качеству сервиса "Аэрофлот" добился серьезных успехов в этом году.

"Мы впервые в истории российской авиации включены в группу четырехзвездочных авиакомпаний, таких компаний в мире всего 40. Мы получили рейтинг Skytrax, что мы четырехзвездочная компания, то есть нас признали официально, что мы являемся компанией на четыре звезды. Пятизвездочных компаний в мире всего восемь, Владимир Владимирович, мы к этому будем стремиться. Это в основном азиатские компании, там нет ни европейских, ни американских компаний. Но это наш следующий шаг", — сказал В.Савельев.

Гендиректор "Аэрофлота" добавил, что компания в этом году получила в пятый раз звание лучшей авиакомпании Восточной Европы. "TripAdvisor, сайт для путешественников, с ежемесячным посещением 340 млн читателей, провел опрос "Самая любимая компания в мире" – мы попали как "Аэрофлот" в десятку этих любимых авиакомпаний в мире и стали восьмыми. То есть вот такое наше достижение", — сообщил В.Савельев.

Кроме того, он подчеркнул, что австралийское агентство "Ромтурио" признало цены "Аэрофлота" на билеты в эконом-классе самыми дешевыми в мире по индексу "доллар-километр". При этом по версии Daily Telegraph компания заняла второе место в мире среди авторизованных перевозчиков по цене билетов эконом-класса.

Весной этого года "Аэрофлот" первым в России удостоился четырех звезд в рейтинге Skytrax. Четыре звезды присваиваются авиакомпании, которая демонстрирует неизменно хороший уровень качества на всех участках предоставления сервиса как в салоне воздушного судна, так и в аэропорту. Этот рейтинг является свидетельством высокой степени комфорта и надежности перевозчика.

Высшая оценка – пять звезд – присуждена восьми авиакомпаниям (ANA All Nippon Airways, Asiana Airlines, Cathay Pacific Airways, EVA Air, Garuda Indonesia, Hainan Airlines, Qatar Airways, Singapore Airlines).

Источник: вОтпуск.ру
Комментарии