Путин поддержал инициативу по ужесточению наказания для авиадебоширов

Турпром 30.09.2016 11:11
Просмотров: 351

Владимир Путин поддержал инициативу по ужесточению наказания для авиадебоширов, которая была предложена в ходе встречи президента с генеральным директором компании «Аэрофлот» Виталием Савельевым.

Так, глава авиакомпании предложил перевести административную ответственность по определённым рамкам в уголовную, поднять штраф до 500 тысяч рублей, а также разместить на воздушных судах пластиковые наручники и ремни, для сдерживания хулиганов. «Считаю, что такие меры - дать нам возможность на реализацию черных списков - позволят привести в чувство пассажиров, когда мы им будем отказывать в перевозке, как делают наши иностранные коллеги, примерно на пять лет», - добавил Виталий Савельев, передает «ТАСС». «Я поддержу Ваше предложение, давно пора было это сделать», - сказал Владимир Путин.

Позднее первый зампредседателя комитета Госдумы шестого созыва по транспорту Виталий Ефимов заявил о том, что законопроект, ужесточающий ответственность для авиадебоширов, может быть принят уже в предстоящую осеннюю сессию нижней палаты. «Но при этом нужно точно и аккуратно определить в этом законе прежде всего понятие «дебошир», чтобы не подвести под статью кого угодно, кто неправильно сел, громко что-то сказал или повернулся не так», - пояснил он.

Источник: Турпром
Комментарии