Активный зимний отдых на Байкале

Travel Russian News 30.09.2016 08:23
Просмотров: 441

Зимний Байкал уникальный и сказочный. Величественные горы и ослепительный лед; заснеженные склоны и огромные просторы — все это каждый год привлекает сюда тысячи туристов. Путешествия планируются в наиболее благоприятный погодный период: февраль-март, когда уже нет трескучих морозов, а световой день увеличивается. Даже те, кто регулярно проводит тут летнее время, признают: зимние туры на Байкал открывают край совсем с другой стороны, а спланированный активный отдых способен подарить максимум адреналина и ярких воспоминаний на многие годы.  

Для туристов на Байкале разработаны различные маршруты, как по самому озеру, так и в пригородах Иркутска. Катание на снегоходах, лыжах, коньках и джипах; посещение этнографических деревень; знакомство с бытом и обрядами бурят, эвенков; дегустация местной кухни; купание в термальных источниках и осмотр замерзших водопадов — это только малая часть развлечений, которые ожидают путешественников.

Всплеск небывалых эмоций гарантирован на ледовом джиппинге или катании по зеркальной поверхности озера на квадроциклах. Вода настолько чистая, что даже при полутораметровой толщине льда создается впечатление о его хрупкости. Принять, что под автомобилем могут ожидать сотни кубометров водных масс, дано не каждому. В целях безопасности, разрешена только одна дорога, состояние которой постоянно контролируется МЧС. Но даже при всех мерах предосторожности, туристам советуется всегда держать руку у дверной ручки.

Туры по зимнему Байкалу предполагают и менее рисковые развлечения. Катание на горных лыжах по трекам Горы Соболиной оценят не только новички, но и профессионалы. Приятно даже просто прогуляться по заснеженным холмам или подняться на подъемнике на вершину одного из склонов. Уже в марте начинается своеобразный «бархатный» сезон, когда солнце пригревает уже ощутимо, а под ногами — все еще искрится пушистый снег.

Невозможно представить зимний отдых на Байкале без катания на собачьих упряжках. Если смелости проехаться в нартах не хватает, можно просто ознакомиться с питомцами Центра Ездового Спорта. Собаки тренированные, хорошо идут на контакт с человеком и не уклоняются от совместных фотосессий.  

Будет чем заняться зимой на Байкале и любителям рыбной ловли. Для них организованна подледная рыбалка в заливах Малого моря. Если повезет, то за день можно наловить и сотню хвостов отборной рыбы. С февраля по март есть шанс пополнить свою коллекцию омулем, тайменем и даже голомянкой.

Зимние туры на Байкал — это незабываемый отдых за доступную цену.

Источник: Travel Russian News
Комментарии