Арестована банда Ространснадзора, вымогавшая деньги с туристических автобусов

Турпром 29.09.2016 15:37
Просмотров: 780

Уголовное дело по фактам получения и дачи взяток представителями Ространснадзора возбуждено столичными следователями. Пострадавшими в деле выступают также и туристы из Белоруссии и Казахстана, вынужденные из-за взяточников заночевать в автобусе у Триумфальной арке.

Как рассказали Life водители задержанного автобуса с белорусскими туристами, ситуация развивалась так. «Во время одной из остановок неизвестные заблокировали автобус автомобилями с двух сторон. Автомобильные номера эти люди скрыли. Не представлялись и не показывали никакие документы. Сразу потребовали 100 тысяч рублей. Мы вызвали полицию, но, когда прибыли правоохранители, неизвестные люди представились сотрудниками Ространснадзора и показали уведомление о нарушении», - рассказал водитель белорусской турфирмы «Олан тур» Андрей Хлус. В итоге туристам выписали постановление на арест автобуса. Из-за действий взяточников, пассажирам пришлось ночевать прямо в автобусе на Кутузовском проспекте у Триумфальной арки.

При этом в деле оказался не один пострадавший: в аналогичную ситуацию попал и автобус с туристами из Казахстана, с которых «проверяющие» потребовали 300 тысяч рублей. Сумму пришлось набирать и с самих пассажиров, после чего автобусу разрешили ехать дальше.

Насколько «проверка» связана с ведомством установит следствие, которое уже объявило еще одно уголовное дело по факту взяток на общую сумму около 1 млн рублей.

Источник: Турпром
Комментарии