Международное агентство Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг Московского аэропорта Домодедово на уровне «ВВ+»

вОтпуск.ру 29.09.2016 14:16
Просмотров: 1116

28 сентября 2016 г. кредитный рейтинг Московского аэропорта Домодедово подтвержден на прежнем уровне, что свидетельствует об устойчивости бизнес-модели аэропорта в сложных рыночных условиях.

Согласно оценке Fitch Ratings, внешняя среда и связанные с этим изменения оказывают воздействие на компанию, однако снятие ряда ограничений в перспективе окажет позитивное влияние. Аналитики агентства также отмечают, что аэропорт Домодедово обладает потенциалом для восстановления на рынке и имеет достаточно устойчивую структуру доходов за счет диверсификации бизнеса.

Несмотря на то, что рыночные условия остаются непростыми, операционные показатели Московского аэропорта Домодедово находятся на стабильном уровне. При этом период корректировки в объемах пассажиропотока позволяет уделить больше внимания внедрению клиентских и пассажирских сервисов.

По итогам 8 месяцев 2016 г. пассажиропоток Московского аэропорта Домодедово на внутренних линиях соответствовал показателю за аналогичный период прошлого года. Пассажиропоток на международных маршрутах за вычетом направлений, на полеты по которым были наложены ограничения, вырос на 5% по сравнению с уровнем января—августа 2015 г. С момента возобновления чартерных перевозок в Турцию, через аэропорт Домодедово 6 авиакомпаниями перевезено более 28 тыс. пассажиров.

Стоит отметить, что наблюдаемое возобновление чартерных перевозок, развитие маршрутной сети аэропорта, увеличение провозных емкостей авиакомпаниями-партнерами, а также планы развития базовых авиаперевозчиков окажут положительный эффект.

Аэропорт Домодедово по-прежнему придерживается позиции инвестировать оборотные средства в развитие аэропортовых мощностей, а также политики сокращения расходов в условиях изменяющихся внешних факторов. Стоит также отметить, что компании придает устойчивость уверенный кредитный портфель. Долговая нагрузка Домодедово традиционно находится на сравнительно низком уровне.

Источник: вОтпуск.ру
Комментарии