Российский турбизнес выходит на рынки Донецка и Луганска

вОтпуск.ру 29.09.2016 12:06
Просмотров: 440

В Ростове-на-Дону в рамках традиционной осенней серии региональных workshop «Мир без границ», проводимых компаниями «Ростэкс» и Region club, прошла очередная встреча турагентств Дона с представителями туроператоров, а также гостиниц и санаториев Юга России. Впервые это значительное событие смогли посетить туристические агентства Донецка и Луганска. Трансфер для них организовал и финансировал Единый центр бронирования для агентств «Розовый слон».

Как рассказал RATA-news гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян, на форум прибыли представители 45 турагентств из Донецка и 25 из Луганска. «В основном это давние партнеры нашей компании. Мы работаем с агентствами Донецка уже 15 лет. Нам хотелось помочь им и по человечески, и по бизнесу. Они пережили тяжелейшие времена, рынок обрушился вместе со спросом», – сказал он. Два последних года была полная тишина, однако в этом году началось оживление спроса. «Розовый слон» убедился в этом лично, когда провел летом презентации в обоих городах.

По словам эксперта, прежде, до вооруженного конфликта, в Донецке работало 350 турфирм, сейчас – не более 70, в Луганске было 127 компаний, осталось примерно 40. «Но так как спрос упал в тех же пропорциях, выжившие компании вполне могут работать и даже зарабатывать. Из-за проблем с получением шенгенских виз, жителей этих районов интересуют, прежде всего, российские курорты и безвизовые страны – Турция, Тунис, ОАЭ, Вьетнам. У них нет своего аэропорта, но вылеты из Ростова-на-Дону им удобны, многие туристы пользовались нашим аэропортом и раньше, ведь нас разделяет не более 200 км», – заметил г-н Мкртчян. В августе в Донецке был открыт первый франчайзинговый офис «Розового слона», а в октябре в городе начнут работу ещё два. Кроме этого, до конца года компания готова открыть два офиса в Луганске и по одному – в Макеевке, Стаханове и Свердловске. Есть планы и на 2017 год. Одновременно компания продолжит работу с независимыми агентствами в качестве центра бронирования

Генеральный директор компании Region Club Анатолий Басистый считает первый опыт участия донецких и луганских турфирм в ростовской выставке удачным. «Им пришлось простоять в очереди на пограничном переходе, но мы специально задержали открытие выставки, чтобы проявить к ним уважение и понимание», – рассказал RATA-news г-н Басистый. Судя по отзывам, поездка на выставку оказалась для них полезной. Люди получили материалы, пообщались с коллегами, строят планы на этот и будущий сезоны. «Жизнь продолжается. Уже этим летом жители Донецка и Луганска ездили отдыхать сами, вывозили к морю детей, отправляли их в познавательно-патриотические поездки в Волгоград, Крым, Новороссийск», – пояснил Анатолий Басистый.
/RATA-news/

Источник: вОтпуск.ру
Комментарии