Туроператоры Китая намерены развивать сотрудничество с Ингушетией

вОтпуск.ру 29.09.2016 11:22
Просмотров: 197

Представители пяти крупнейших туроператоров Китая в рамках открытия нового туристического маршрута "Великий шелковый путь" посетили Ингушетию с целью изучения туристского потенциала и развития сотрудничества с регионом в этой области, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь комитета по туризму региона Марем Оздоева.

"Гости в ходе поездки в Джейрахский район посетили один из крупнейших средневековых башенных комплексов горной Ингушетии – политический, административный, культурный и экономический центр средневековья Таргимской котловины "Эгикал". Они смогли познакомиться с другими древними памятниками истории и архитектуры, которых в горной части республики более двух с половиной тысяч", — сказала М.Оздоева.

Кроме того, представители пяти крупнейших туроператоров КНР попробовали национальные блюда, пообщались с местным населением.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Юг" руководитель крупного туроператора Китая "Тихий океан" Лю Вен, Ингушетия богата пейзажами гор и вод. Представители туристической индустрии КНР намерены включить Ингушетию в свое турпланирование.

"Республика напоминает мне по обилию водных ресурсов и горного ландшафта китайскую провинцию Сычуань. Ингушетию от других регионов, где мы побывали в ходе автобусного тура, также отличает природная красота, природные ресурсы", — отметила Лю Вен.

Представители пяти крупнейших туроператоров Китая посещают регионы Северного Кавказа в рамках открытия нового туристического маршрута "Великий шелковый путь". Этот автобусный тур проводится с 25 сентября по 1 октября Министерством РФ по делам Северного Кавказа совместно с Федеральным агентством по туризму.

По оценкам Минкавказа, новый маршрут будет способен пропускать не менее 2,5 тысяч туристов в год.

Накануне в рамках турмаршрута "Великий шелковый путь" во Владикавказе подписан меморандум развития сотрудничества с Северным Кавказом. С российской стороны его подписали главы туристических ведомств шести субъектов СКФО – Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарской Республики и Карачаево-Черкесии.

Источник: вОтпуск.ру
Комментарии