Ульяновская область отчиталась о 20% приросте турпотока

Турпром 29.09.2016 10:22
Просмотров: 153

За первое полугодие 2016 года в Ульяновскую область приехало на 20% туристов больше, чем в прошлый год сообщили местные представители областного агентства по туризму. При этом тенденцию к приросту туропотока здесь отмечают не первый год. В 2015 году регион посетило 380 тыс. российских туристов, что на 15% превышает показатель 2014 года. Въездной турпоток в 2015 году, достиг 12,5 тыс. человек, что на 20% больше, чем было в 2014-м.

Основную ставку Ульяновская область делает на событийный туризм, в том числе и деловой. Среди привлекающих гостей мероприятий местные туристические власти называют IT-конференции «Стачка», Международный культурный форум, Международный авиатранспортный форум, фестиваль исторической реконструкции «Волжский путь» и другие. Кроме того, в этом году в Ульяновске прошли выставка «Отдых на Волге» и региональный этап Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, на котором первую премию получило одно из местных спортивных мероприятий.

Также достопримечательности Ульяновской области входят в состав так называемого «Красного маршрута» по «коммунистическому прошлому» страны, который привлекает в область и въездной турпоток, в первую очередь китайский. Однако и российские туристы показывают интерес к проектам «Музей СССР» и «Красный маршрут».

Источник: Турпром
Комментарии