Пять туроператоров Китая намерены сотрудничать с регионами Северного Кавказа в сфере туризма

вОтпуск.ру 28.09.2016 11:40
Просмотров: 204

Меморандум о сотрудничество между пятью туристическими компаниями Китая и органами власти в сфере туризма семи регионов Северо-Кавказского федерального округа был подписан во вторник во Владикавказе, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

"Подписание данного документа стало логическим продолжением работы, начавшейся после заключения субъектами округа первого соглашения о заинтересованности в организации тура по кавказскому участку Великого шелкового пути около полугода назад", — прокомментировал советник министра РФ по делам Северного Кавказа Станислав Аристов.

По его словам, планируется доработать маршрут согласно рекомендациям, полученным от китайской стороны. Затем будет сформирован ряд туристических продуктов, как для российских, так и иностранных туристов. Первые группы китайских туристов планируется принять уже в следующем году.

Меморандум предполагает взаимодействие сторон в информационном продвижении туристических продуктов, обмен опытом в деятельности, в том числе туристических предприятий, музейных комплексов.

Помимо этого, стороны договорились организовать совместную работу по определению туристического маршрута по кавказскому участку Великого шелкового пути и оказывать содействие в организации культурно-познавательных туров в его рамках.

В подписании документа также приняла участие дочерняя структура АО "Корпорация развития Северного Кавказа" фонд "Посети Кавказ", занимающийся продвижением туризма в СКФО.

Туристический маршрут "Великий шелковый путь" по системе "все включено" начался 25 сентября с Дагестана и продлится до 1 октября. Его участниками стали представители посольства КНР, китайской авиакомпании Hainan Airlines, а также российские и китайские туроператоры.

Туристы за 7 дней смогут познакомиться с географическим, культурным и кулинарным разнообразием всех регионов Северо-Кавказского федерального округа. Участники тура уже посетили самый древний город России Дербент с цитаделью Нарын-кала, увидели достопримечательности Чечни и Северной Осетии. Им предстоит увидеть старинные средневековые башенные города Ингушетии, подняться на Эльбрус по канатной дороге, побывать в городах-курортах Кавминвод и на Медовых водопадах в Карачаево-Черкесии.

Инфотур для российских и китайских туроператоров организован при поддержке Минкавказа России, "Корпорации развития Северного Кавказа" и ее дочерней структуры Фонда "Посети Кавказ".

Источник: вОтпуск.ру
Комментарии