«Нити Шамбалы» - новая премьера на фестивале «Алтайский край – Место силы»

вОтпуск.ру 28.09.2016 12:40
Просмотров: 261

На IV фестивале туристических и спортивных фильмов «Алтайский край – Место силы» состоится премьера полнометражного художественного фильма об Алтае - «Нити Шамбалы».

«Нити Шамбалы» – это психолого-педагогический кинопроект компании «Лидер фильм». В качестве актеров выступают обычные дети, с которыми занимаются психологи, сказкотерапевты и педагоги разных направлений. 12-серийная сага «Нити Шамбалы» основана на легендах Алтая. Главные роли исполнили жители города Бийска и Новосибирска ребятишки и взрослые, среди приглашенных звезд - Ольга Кабо, Егор Бероев, Ксения Алфёрова. В данном фильме рассказывается история об одной из самых значимых легенд Алтая, легенда о «Белом марале». Съемки проходили в знаковых исторических и туристических местах на территории Алтайского края и Республики Алтай.

В июне 2015 года кинопроект вошёл в десятку лучших социальных проектов страны по версии Общественной палаты РФ.

Цели фестиваля - популяризация различных видов туризма и путешествий, пропаганда здорового образа жизни, вовлечение молодежи в туристское движение, презентация экстремальных видов спорта, информирование о новых объектах туристско-рекреационного направления, а также повышение мастерства видеолюбителей и фотографов. Идея мероприятия заключается в том, чтобы собрать вместе профессионалов и любителей видео - и фотосъемки, продемонстрировать работы туристической и спортивной тематики.

Фильмы и фотографии будут оцениваться по следующим номинациям: «Туризм», «Спорт», «Природа», «Экология» и «Одноминутный фильм». Участниками фестиваля могут стать все желающие, кто является автором интересных тематических фильмов и фотографий.

Организаторами фестиваля выступили управление Алтайского края по печати и информации и санаторий «Рассветы над Бией». Партнер фестиваля компания – «Бочкари».

Всю информацию можно получить на официальном сайте фестиваля http://altaikinofest.ru/.

Источник: вОтпуск.ру
Комментарии