Самостоятельная поездка в столицу Чехии

Travel Russian News 29.09.2016 09:22
Просмотров: 423

Если в преддверии отпуска вы все еще не знаете, куда вам отправиться со своими друзьями или же со второй половинкой, то смело поезжайте в Прагу, так как здесь можно организовать не только романтическую прогулку, вечер или уик-энд, но и весело провести время в компании старых друзей. Самостоятельная поездка в этот город обойдется вам не только дешевле, чем с помощью турагентств, но и подарит массу незабываемых впечатлений и позволит лично спланировать свой маршрут. Более подробно можете узнать о таком путешествии тут.

С чего начать

Флаг Чехии

Любое самостоятельное путешествие в страны Европейского Союза, в том числе и в Чешскую Прагу, начинается с оформления Шенгенской визы. Получение Шенгена в Чехию считается одним из самых лояльных в нашей стране. Так, прежде чем подавать документы на получение визы, необходимо купить билеты на автобус, поезд или же самолет, а также забронировать номер в отеле и собрать необходимый пакет документов. Все это предоставляется в ближайший визовый центр или же посольство Чехии.

Конечно же, можно поручить оформление визы туристической компании, но так эта услуга обойдется в разы дороже.

Как лучше добираться в Прагу

Самолет в небе

Есть несколько возможных варианта поездки в Прагу: на автобусе, поезде, самолете или автомобиле.

Перелет – самый быстрый способ оказаться в нужном месте. Если вы заранее знаете дату вашей поездки, то можете заблаговременно начинать поиск билетов по скидкам, так как авиакомпании зачастую выставляют билеты на акции. Примерное время перелета – около 3 часов (прямой рейс). Авиасообщение с Прагой имеется у большинства крупных городов Российской Федерации, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга.

Поездка на автобусе – не самое лучшее решение для путешествия в Прагу, так как вы будете вынуждены практически двое суток находиться в вынужденном сидячем положении. Конечно, это один из самых экономных вариантов путешествия в Чехию, но в то же время самый тяжелый в физическом плане.

Аналогично обстоят дела и с личным автомобилем. Здесь вы потратите на дорогу еще больше, так как необходимо прибавить время, что вы потратите на прохождение погранпереходов. Если же вы все-таки решили ехать на автомобиле, то из Москвы это лучше делать через Латвию, Литву (Каунас), Польшу (Варшава, затем Вроцлав), а затем уже направляться в Чехию и в саму ее столицу.

Поездом добираться куда легче, чем на автобусе, но все же также долго – более 27 часов. Стоимость же билета на поезд не сильно отличается от авиаперелета.

Где разместиться

Вид на Прагу с высоты

Об этом тоже следует подумать заранее и забронировать номер в отеле еще будучи дома, так как Прага – это столица Чехии, да к тому же еще и очень посещаемая туристами в любое время года. Выгода самостоятельного путешествия в том, что вы можете сами выбрать тот вариант для размещения, что подойдет вам лучше всего, а не тот, что рекомендует туроператор.

Несмотря на то, что столица Чехии – не такой уж большой город (около 3 000 000 человек), все же здесь очень много вариантов размещения: апартаменты, фешенебельные и бюджетные отели и гостиницы, хостелы и т.д. Койко-место в последнем обойдется в сумму около 10 евро. Если же такой вариант не устраивает, то можно арендовать целый номер за чуть большую сумму. Те, кто ищет комфорта и максимальных удобств, при этом не разыскивая низкие цены, могут остановиться в отеле, причем категория «4 звезды» в Чехии – это уже очень хорошо.

Питание в Праге

Кафе

Стоимость основных продуктов в Чехии довольна гуманна. Здесь организована сеть супермаркетов под названием «Albert», где продукты несколько дешевле, чем среднестатистические цены на аналогичные товары в России.

Цены в общественных заведения, организующих питание, очень впечатляют, поэтому позавтракать или пообедать можно, не задумываясь, направляться практически в любой встреченный по пути бар, кафе или ресторан.

Обязательно отведайте национальную чешскую кухню и пиво по смешным ценам в местных пивницах. Только здесь еще витает настоящий дух Чехии и можно поближе познакомиться с укладом и ритмом жизни чехов.

Что посмотреть и где побывать в Праге

Девушка фотографирует достопримечательность Праги

Первым делом, следует решить: какие экскурсии вы будете посещать в группе других туристов, а что осмотрите самостоятельно. В этом вам поможет сайт http://spiritrelax.ru/.

Посещение Моравского Краса, Тельча, Локета и Чешского Крумлова лучше планировать в составе группы. Билеты на экскурсии можно приобрести практически повсеместно: в отеле, специальном киоске в туристической зоне или же непосредственно на самом объекте посещения. Если воспользоваться услугой персонального гида, то можно узнать много интересного про те объекты, что вы посещаете. Также, личные гиды могут немного проконсультировать вас относительно пребывания в Чехии: что необычного увидеть, где купить сувениры и т.д.

Посетить Карловы Вары или Либерец можно без посторонней помощи. Причем в эти места лучше ехать на несколько дней, чтобы полностью окунуться в колорит местности.

В самой Праге очень много интересных, старинных и современных мест, которые вы должны увидеть. Узкие улочки, мощенные камнем, а также красная черепица на крышах и множество цветов – это уже достойно внимания.

Обязательно необходимо посетить и увидеть:

  • Вацлавскую площадь с ее красотами;
  • Староместскую площадь;
  • Карлов мост;
  • прокатиться по Влтаве;
  • побродить по Пражскому Граду и увидеть Собор Вита.
Источник: Travel Russian News
Комментарии