Российская делегация потребовала отдельного аэропорта для туристов в Хургаде

Турпром 28.09.2016 17:25
Просмотров: 2098

Отдельный терминал для российских туристов появится в аэропорту Хургады. Планируется, что им станет второй терминал, носящий название «старый аэропорт». Такое решение принято местной администрацией после переговоров между российской делегацией, российским министром гражданской авиации Максимом Соколовым и египетской стороной. Такую информацию сообщило египетское издание Youm7.

Несмотря на то, что по официальным каналам информацию пока «не подтверждают и не опровергают»: директор международного аэропорта курортного города Хургада в Египте Садек аш-Шура прокомментировал появившуюся в египетских СМИ информацию о выделении всего второго здания аэропорта для рейсов с российскими туристами уклончиво: «ближайшее время покажет, к какому результату пришли в ходе встреч российский министр Соколов и представители египетского руководства». Однако египетская сторона настроена в целом оптимистично. Так, издание утверждает, что «есть заверения» о прибытии первых российских рейсов на этот курорт уже в октябре, а в ноябре – и старт чартерной программы.

Как косвенное подтверждение скорого возвращения российских рейсов египетская сторона называет также возвращение российских компаний в свои офисы в аэропорту. Напомним, новые офисы того же «Аэрофлота» уже готовы к работе в новом терминале Каира, откуда с вероятностью начнут открывать Египет.

Источник: Турпром
Комментарии