Россия вновь отложила открытие Египта

Турпром 28.09.2016 14:09
Просмотров: 980

Встреча главы Минтранса Максима Соколова и министра гражданской авиации Египта Шерифом Фатхи не принесла желаемого результата. Как стало известно, российская сторона в ходе проверки в очередной раз обнаружила ряд недоработок, в результате чего восстановление авиасообщения между странами, даже в усеченном формате только через Каир, наверняка вновь будет отложено на неопределенный срок.

«На встрече с египетским коллегой были отмечены меры, предпринимаемые египетской стороной в плане повышения уровня авиационной безопасности в аэропортах Египта. Максим Соколов подчеркнул, что все обсуждаемые вопросы носят исключительно технический характер, и стороны настроены на конструктивный результат. Наибольшая готовность к возобновлению полетов отмечена в аэропорту Каира», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минтранса РФ.

Стоит отметить, что в ходе своего визита в страну пирамид глава российского авиационного ведомства также встретился и с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, однако и в этом случае никаких позитивных заявлений озвучено не было.

Впрочем, египетские СМИ вновь выразили надежду на возобновление перелетов, но уже ближе к Новому году. «Египет заявил о необходимости возвращения российских туристов до начала Нового года, чтобы они могли отметить праздники на курортах Красного моря», - написал египетский новостной портал «Дот Маср». При этом издание не отрицает, что недоработки российскими экспертами все-таки были найдены. Так, в ходе инспекции аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха были обнаружены неработающие камеры наблюдения. Помимо этого российская сторона предложила объединить все воздушные гавани страны в единую сеть электронного контроля.

Стоит отметить, что после подобных новостей действия и заявления российской стороны вызывают все больше вопросов. Например, сейчас не совсем понятно, почему инициатива по объединению аэропортов в единую сеть электронного контроля не была озвучена раньше? Возможно, что чиновники из профильных ведомств плохо справляются со своей работой, поскольку на разработку дополнительных мер по усилению безопасности у них уходит по несколько месяцев.

Впрочем, основную и главную версию происходящего ранее уже озвучил Сергей Заливин, исполнительный директор египетской принимающий турфирмы «ALS-tour». По его мнению, ситуация с временным запретом на ввоз египетских фруктов в ответ на введение АРЕ невыполнимых требований к ввозимому на территорию страны зерну говорит о непростых отношениях между странами. «То, что сейчас идет некое напряжение между двумя странами – это ощущается. На мой взгляд, сейчас вопрос безопасности не играет ключевую роль в восстановлении авиасообщения. За этот год Египет сделал очень много, и я не думаю, что все упирается именно в безопасность. Сейчас есть другие вопросы. Египет достаточно долго поддерживал Россию как в политическом, так и в экономическом плане. Но в последнее время я вижу некоторые не очень хорошие изменения в отношениях между странами», - пояснил он.

Напомним, что с 28 августа по 21 сентября в Египте действовали новые нормы, согласно которым содержание спорыньи (это грибок-паразит) в возимом на территорию станы зерне должно быть равно нулю. Еще тогда эксперты отметили, что такое требование невыполнимо. В итоге почти на месяц РФ лишилась одного из основных покупателей зерна. При этом, начиная с 22 сентября, российская сторона ввела зеркальный запрет на ввоз плодоовощной продукции из Египта, объяснив его несоблюдением международных фитосанитарных требований. В итоге многие озвучили мнение о том, что последний запрет является следствием временно введенных Египтом требований к зерну. Позднее эти доводы подтвердил и тот факт, что вскоре после отмены АРЕ «невыполнимых требований» к зерну Россия сообщила о скором возобновлении поставок египетских овощей и фруктов. «Поставки растениеводческой продукции из Египта, кроме картофеля, возобновятся в течение трех-пяти дней», - заявила накануне пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

То есть, по сути, сторонам все же удалось договориться. Также во вторник, 28 сентября, стало известно о том, что согласование контракта между РФ и Египтом на строительство АЭС находится на завершающей стадии: в четверг директор Росатома Сергей Кириенко проведет в АРЕ, где обсудит с руководством страны «последние нюансы». И если предположить, что строительство АЭС также является одним из факторов восстановления авиасообщения, то надежда все-таки есть.

В завершение стоит добавить, что недавно стало известно о том, что Гражданские авиационные власти Египта (ECAA) выдали сертификат на российский ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoj Superjet 100 (RRJ-95B).Что также немаловажно поскольку переговоры по реализации египетской стороне до 50 самолетов SSJ-100 стартовали еще в феврале.

Кстати, если на сайте вашего турагентства есть раздел с описанием Египта, то вы можете его дополнить рейтингом основных достопримечательностей городов и курортов страны, основанный на отзывах и оценках туристов. Ведь статистика показывает, что турист в основном проводит на пляже только первую неделю своего отпуска, а далее он предпочитает делать «вылазки», чтобы познакомится с местными достопримечательностями. А такой рейтинг поможет ему составить грамотный маршрут, используя ваш собственный сайт.

  1. Египет - топ достопримечательностей всей страны -
    http://www.tourprom.ru/country/egypt/widgets/
  2. Египет – топ достопримечательностей Каира -
    http://www.tourprom.ru/country/egypt/cairo/widgets/
  3. Египет – топ достопримечательностей Луксора -
    http://www.tourprom.ru/country/egypt/luksor/widgets/
  4. Египет – топ достопримечательностей Хургады -
    http://www.tourprom.ru/country/egypt/hurghada/widgets/

Также помимо виджетов по самым популярным достопримечательностям мы подготовили для вас ещё и виджеты с текущими курсами валют всех основных туристических направлений. Используйте этот инструмент для улучшения качества контента вашего сайта!

  • Египет: виджет курса египетского фунта - http://www.tourprom.ru/information/currency/egypt/widget/

А также и виджет погоды:

  1. погода во всём Египте -
    http://www.tourprom.ru/country/egypt/widgets-weather/
  2. погода в Хургаде -
    http://www.tourprom.ru/country/egypt/hurghada/widgets-weather/
  3. погода в Шарм-Эль-Шейхе -
    http://www.tourprom.ru/country/egypt/sharm-el-sheikh/widgets-weather/
Источник: Турпром
Комментарии