Школьникам предлагают турмаршрут о жизни и творчестве русских писателей и поэтов

вОтпуск.ру 27.09.2016 11:48
Просмотров: 164

Ряд областей Центральной России вошли в туристический маршрут "Русские усадьбы", организованный для школьников, сообщает пресс-служба правительства Тульской области со ссылкой на министра культуры и туризма региона Татьяну Рыбкину.

"В текущем году стартовал маршрут "Русские усадьбы. Литература", который объединил Московскую, Тульскую и Рязанскую области. До конца года по маршруту проедут более 2 тысяч детей практически изо всех субъектов Российской Федерации", — приводит пресс-служба слова Т.Рыбкиной.

По ее словам, проект "Русские усадьбы" включен министерством культуры РФ в 2016 году в Национальную программу детского культурно-познавательного туризма.

Тульская область определена в качестве пилотного проекта по формированию турмаршрута "Русские усадьбы". Всего в регионе насчитывается 305 сохранившихся усадеб.

В созданный в регионе туристский кластер "Русские усадьбы" включены музей-усадьба Л.Н.Толстого "Ясная Поляна" (Щекинский район) с галереей "Ясная Поляна" в Туле; музей-заповедник В.Д.Поленова (Заокский район) с "Поленовским подворьем" в Туле. Также в кластер войдут музей-усадьба А.Т.Болотова "Дворяниново" в Заокском районе, историко-художественный музей А.С.Хомякова в Туле, историко-мемориальный музейный комплекс "Бобрики" в Донском и Богородицкий дворец-музей и парк.

В настоящее время при Центре развития туризма в Тульской области создан координирующий межрегиональный орган проекта — туристско-информационный центр "Русские усадьбы".

Как сообщалось, проект межрегионального историко-культурного и туристского маршрута "Русские усадьбы" предлагает объединить музеи-заповедники Центральной России под единым культурным брендом. Маршрут "Русские усадьбы" организован по принципу "от памятника к памятнику" на территории разных областей и охватит 37 музеев-заповедников и 19 музеев-усадеб.

Весной этого года начал работу интернет-портал "Русские усадьбы", на котором представлено около 1 тыс. усадебных комплексов Центральной России.
/Интерфакс - Туризм/

Источник: вОтпуск.ру
Комментарии