На территории автотуркластера "Золотые ворота" весной 2017 года начнется строительство ТРК

вОтпуск.ру 27.09.2016 11:49
Просмотров: 324

Компания "Гарант" (Барнаул, резидент автотуркластера "Золотые ворота" в Бийске) приступит к строительству торгово-развлекательного комплекса (ТРК) стоимостью 700 млн рублей в 2017 году, сообщил "Интерфаксу" руководитель управляющей компании кластера Игорь Степанов.

"На сегодняшний день инвестор оформляет необходимые документы. Эти процедуры, думаю, будут завершены до конца года. А весной следующего года он начнет строительство объекта", — сказал И.Степанов.

По его словам, компания "Гарант" станет якорным резидентом автотуркластера. И как только ТРК будет введен в эксплуатацию, на территорию кластера "подтянутся другие инвесторы". "Интерес к площадке сегодня есть. Но менее крупные инвесторы, которые хотят реализовать здесь свои проекты, опасаются, что инфраструктура не сможет функционировать без крупного потребителя", — отметил И.Степанов.

Как сообщалось, в апреле 2016 года администрация г.Бийск в ходе аукциона определила компанию-резидента, которая займется строительством торгово-развлекательного комплекса на территории автотуркластера "Золотые ворота". Победителем торгов стала барнаульская компания "Гарант", которая предложила наибольшую годовую плату за аренду участка – 1,55 млн рублей.

"Гарант" получил в аренду участок общей площадью 13 га.

Всего на победу в аукционе претендовало три компании.

Как сообщал "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, компания "Гарант" связана с совладельцами сети кинотеатров "Киномир" – братьями Яковом и Аркадием Кац.

Автотуристический кластер "Золотые ворота" создается на въезде в город Бийск Алтайского края. На его территории планируется создать площадки для автомобилей, кемперов, большой хостел и рестораны.

Кластер планируется сделать отправной точкой маршрута "Малое золотое кольцо Алтая" и экскурсионных маршрутов по Бийску. Инвестпроект реализуется в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)".
/Интерфакс - Туризм/

Источник: вОтпуск.ру
Комментарии