Шашлычный фестиваль в Дагестане собрал более 2 тысяч человек

вОтпуск.ру 27.09.2016 11:51
Просмотров: 223

Первый республиканский фестиваль "Шашлык-2016" прошел в прошедшие выходные в городе Дербенте (Дагестан) с участием различных гостей, в том числе из Китая, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы министерства по туризму и народным художественным промыслам региона Наталья Закрияева.

"В уникальном мероприятии приняли участие более 2 тысяч человек, в том числе представители китайских туристических компаний, посольства КНР в России, а также журналисты российских и китайских СМИ", — сказала Н.Закрияева.

Она отметила, что 19 команд из различных городов и районов республики, а также представители Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Дагестана соревновались в различных номинациях, в каждой из которых победители получили необычные подарки.

В частности, в номинации "Оригинальная подача" победили специалисты по шашлыкам из Кизлярского района, повара из Махачкалы приготовили "лучший соус", а самый лучший тост произнес представитель Дербентской команды Тарлан Алекперов и выиграл серебряный рог.

Но самым дорогим трофеем был "Золотой шампур". Жюри справедливо отдали его поварам одного из Дербентских ресторанов, рассказала Н.Закрияева.

По ее словам, принимавший участие в фестивале министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Магомед Исаев отметил, что "Дербент и весь Дагестан все больше и больше становится центром притяжения многих замечательных ценностей. И сегодня эти ценности представлены как мирное созидание, как торжество наших мирных инициатив, традиций, обычаев".

"Символично, что первый фестиваль гастрономического туризма в Дагестане мы проводим на земле нашей жемчужины — в Дербенте. Через несколько дней мы отпразднуем свой профессиональный праздник — Всемирный день туризма. В преддверии этого дня мы рады приветствовать здесь наших гостей", — сказал М.Исаев.
/Интерфакс - Туризм/

Источник: вОтпуск.ру
Комментарии