Чемпионат мира по фейерверкам в Зеленоградске посетили 200 тыс. зрителей

вОтпуск.ру 27.09.2016 11:56
Просмотров: 297

Министерство по туризму Калининградской области отмечает положительный эффект проведения Чемпионата мира по фейерверкам в Зеленоградске для развития туристической отрасли региона, сообщает пресс-служба главы региона.

По данным организаторов мероприятия, за четыре дня чемпионата в Зеленоградске пиротехнические и музыкальные шоу увидели порядка 200 тыс. зрителей. Многие зрители специально приехали для этого в Калининградскую область.

"Для проведения мероприятия на побережье Балтики были все предпосылки. Во-первых, в самом Зеленоградске несколько лет назад проходил фестиваль фейерверков. Во-вторых, за последние два года на самых престижных чемпионатах во Франции и России победу одерживала калининградская компания. Наши коллеги-пиротехники, участники чемпионата дали высокую оценку организации и масштабу соревнований", — подчеркнула руководитель центра фейерверков "Хан" Евгения Хан, слова которой приводит пресс-служба.

"Медийная поддержка чемпионата в Зеленоградске, в том числе и на федеральном уровне, сыграла определенную роль по продвижению Калининградской области, которая вошла в топ наиболее востребованных для отдыха российских регионов в осенне-зимний период", — отметил врио министра туризма области Андрей Ермак.

Он также добавил, что организация мероприятий в сфере событийного туризма в бархатный сезон является значимой поддержкой для развития туристической отрасли, обеспечивает загрузку отелей и работу туроператоров.

По его словам, судя по динамике бронирования гостиниц, в предстоящие новогодние каникулы регион станет одним из самых популярных направлений в России.

Как сообщалось, мировой чемпионат фейерверков-2016 в Зеленоградске проходил каждую субботу в течение сентября.

Свое мастерство представили пиротехники из восьми стран – Мексики, Италии, Чехии, Франции, Китая, Германии, Республики Беларусь и Польши.

По итогам выступлений первое место заняла команда "Кальвин" из Белоруссии, второе – команда "Minergis" из Чехии и третье место получила польская команда "Super Power Fireworks".

Приз зрительских симпатий по итогам интернет-голосования получила итальянская компания "Paprente Fireworks".
/Интерфакс - Туризм/

Источник: вОтпуск.ру
Комментарии