Poseidon Expeditions закрыл сезон круизов в Арктику

вОтпуск.ру 27.09.2016 13:29
Просмотров: 324

Экспедиционное судно Sea Spirit 23 сентября вернулось из Гренландии в порт Рейкьявика, завершив финальный круиз в арктическом сезоне 2016 года. Оператор круиза – компания Poseidon Expeditions – объявил о закрытии сезона круизов в Арктику в этом году.

Как рассказал RATA-news Эмиль Исмаилов, директор по маркетингу компании Poseidon Expeditions – оператора круизов, было выполнено 12 рейсов в Гренландию, на Шпицберген и Землю Франца-Иосифа. Всего за сезон с Poseidon Expeditions в северном полярном регионе побывало 1114 путешественников из разных стран. Традиционно большая часть – граждане Китая. Также статус одной из самых «путешествующих» стран подтвердила Германия. Интерес к северу проявили даже представители жаркого Таиланда. Налицо и возросший интерес к Арктике наших соотечественников – граждане России были почти в каждом круизе, и общее число их превысило 100.

В этом году пассажирам круизов повезло с ледовой обстановкой в районе Земли Франца-Иосифа. Sea Spirit имел возможность подойти ко всем заявленным в программе местам, туристы побывали и на южных, и на самых северных островах архипелага. Кроме того, в этих круизах пассажиры увидели большое количество белых медведей – мечта любого арктического путешественника.

Закончив арктический сезон, экспедиционное судно Sea Spirit вышло в море и взяло курс на Южную Америку, чтобы открыть сезон Антарктики 2016-2017.
/RATA-news/

Источник: вОтпуск.ру
Комментарии