Фотоконкурс "Открытый Север" стартует во Всемирный день туризма

вОтпуск.ру 27.09.2016 16:46
Просмотров: 252

Вот и прошел почти целый год с начала нашего фотоконкурса "Открытый Север". День Всемирного туризма - отличный повод для старта нового конкурса-фотопутешествия.

Туристско-информационный центр Архангельской области поздравляет всех путешественников, туристов и тех, кто только на самом начале пути открытий других континентов, стран, городов, деревень и сел… У каждого уголка мира - своя культура, архитектура, природа и свои герои! Человек узнает этот мир, если мир открывает ему свои двери. Как показал прошлый конкурс, Архангельская область, действительно, открытая, яркая и гостеприимная. Здесь нет дверей. И в рамках одного лишь конкурса невозможно показать все ее многообразие, поэтому и начинаем новое фотопутешествие…

В этом году жюри конкурса значительно расширилось. Оценивать работы будут:

- Светлана Зеновская, заместитель министра – начальник Управления развития туризма Министерства культуры Архангельской области;

- Cотрудники ГБУ АО «Туристско-информационный центр Архангельской области»;

- Николай Гернет, фотограф, сотрудник национального парка «Русская Арктика», победитель и финалист российских и международных фотоконкурсов, основатель «Первой фотошколы Архангельска»;

- Наталья Шпанова, директор Архангельского областного краеведческого музея;

- Евгений Тенетов, художник, директор Северного морского музея;

- Александр Менухов, художник, член Союза художников России;

- Виктор Тяпков, руководитель сообщества дизайнеров «42 design»;

- Илья Кузубов, организатор арт - фестиваля «Тайбола»;

- Олег Мосеев, главный редактор журнала событий «Event&Travel»;

- Алена Шадрина, коммерческий директор городского журнала «PLUS»;

- Радик Аднобаев, директор турбюро «Лаче», г. Каргополь;

- Сергей Никулин, директор компании «Помор-Тур»;

- Анна Суворова, директор компании «Северный ветер».

Как и раньше, прием работ продлится месяц. Но номинаций стало больше, теперь их 6:

1. "Природная красота и животный мир Архангельского края". В номинации рассматриваются фотографии, раскрывающие таинство красоты, гармонии, силы и чистоты природных стихий, флоры и фауны Архангельской области.

2. "Северный колорит: ярмарки и праздники". В номинации рассматриваются фотографии, передающие яркость, многообразие и самобытность событийной составляющей жизни различных районов Архангельской области: народных праздников, ярмарок, фестивалей и других массовых мероприятий.

3. "Архитектура и индустриальный туризм". В номинации рассматриваются фотографии, показывающие Архангельский край с точки зрения архитектуры (как шедевры деревянного зодчества, памятники истории и культуры, так и современные здания) и индустриальных объектов, благодаря геометрии и рисунку которых проявляется характер севера в целом.

4. "Северяне: сильные духом, открытые и гостеприимные". В номинации рассматриваются работы, отображающие и подчеркивающие особость характера северного человека, его свободолюбие, открытость и гостеприимство.

5. "Север, как Арт-объект". В номинации рассматриваются фотографии, изображающие объекты живой и неживой природы, в том числе отснятые с применением макросъемки. Оценивается не только сложность кадра, оригинальность ракурса, но и его художественная и эмоциональная «начинка». Важно, чтобы фоторабота ассоциировалась с Севером, передавала его дух.

6. "Честное — местное". В эту номинацию принимаются работы, отражающие гастрономические особенности региона (блюда, продукты, дары природы, кулинарные праздники и трапезы).
/pomorland.travel/

Источник: вОтпуск.ру
Комментарии