Москва признана лучшим в мире городом делового и событийного туризма. Впервые в России вручена Международная премия Business Traveller Awards

вОтпуск.ру 27.09.2016 16:54
Просмотров: 575

26 сентября 2016 года при поддержке Правительства Москвы российское издание журнала Business Traveller впервые в России провело на площадке «Известия Hall» в Москве церемонию вручения ежегодной международной премии Business Traveller Russia and CIS Awards, приуроченную к Дню Туризма, отмечаемому во всем мире 27 сентября.

В течение трех месяцев бизнесмены, часто совершающие деловые поездки, голосовали за лучших представителей российского рынка делового туризма в 6 категориях: авиакомпания, аэропорт, направление, отель, сервис проката автомобилей и роуминг. Среди номинантов премии, а их было свыше 300, были представлены как известные международные бренды-гиганты, так и региональные компании России, стран СНГ и Ближнего зарубежья.

Благодаря детально проработанной анкете респондентов и опросу представителей различных сфер профессиональной деятельности, результаты премии Business Traveller Russia and CIS Awards помогают выявить стандарты качества туристических услуг и потребности как корпоративного, так и частного путешественника.

Узнать результаты голосования в «Известия Hall» собрались руководители международных и российских авиакомпаний, руководство аэропортов, представители гостиничного бизнеса, компаний по аренде автомобилей, представители посольств и офисов по туризму разных стран мира, выпускники ведущих бизнес-школ, представители государственной власти федерального и регионального уровней.

Победителем в номинации «Направления» стала столица России. Москва не случайно получила престижную премию как лучший в мире город делового и событийного туризма. Как отметил в своем выступлении руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников, «этот самый динамично развивающийся мегаполис мира по версии PricewaterhouseCoopers готов принять гостей в любое время года. Это город, который никогда не спит. Он многонационален, многоконфессионален, на его улицах говорят на всех языках мира». Говоря о событийном туризме, Владимир Черников особо отметил проходящий в эти дни в Москве фестиваль «Круг света» - один из крупнейших фестивалей подобного рода в мире. «В эти дни на московских улицах также открываются ярмарки фестиваля «Золотая осень», в декабре откроется традиционный фестиваль «Путешествие в Рождество». В целом событийный календарь Москвы на 2017-2018 год, презентованный нами этим летом, включает более 500 важнейших городских мероприятий с туристическим потенциалом – в том числе, крупных деловых форумов и конгрессов», - добавил В.В.Черников.

Источник: вОтпуск.ру
Комментарии