«Суперджет» получил египетский сертификат

Турпром 27.09.2016 15:13
Просмотров: 1616

Гражданские авиационные власти Египта (ECAA) выдали сертификат на российский ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoj Superjet 100 (RRJ-95B). Документ основан на сертификате типа Авиарегистра международного авиационного комитета.

«Совместная работа авиационного регистра МАК, АО «Гражданские самолеты Сухого» и авиационных властей Египта в рамках соглашения в области летной годности между МАК и ECAA подтвердила соответствие самолета RRJ-95B современным международным требованиям к летной годности и охране окружающей среды», - говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что переговоры о продаже «Суперджетов» могут оказаться побочным эффектом от стремления египетской стороны вернуть себе российский турпоток. Напомним, еще в феврале стартовали переговоры по реализации египетской стороне до 50 самолетов SSJ-100.

Так, министр торговли и промышленности России Денис Мантуров в эфире «Россия 24» заявил о переговорах Москвы и Каира по поводу поставки до 40 «Суперджетов» для национального перевозчика EgyptAir. По его словам, на данный момент Минпромторг и египетский нацперевозчик уже финансовые вопросы сделки.

«Мы сейчас обсуждаем возможность поставки до 40 самолетов SSJ-100. Конечно, это зависит от многих факторов, в частности от финансовых условий, которые мы будем прорабатывать до конца с нашими финансовыми институтами. Но самое главное, есть добрая воля, желание и понятная программа, какие самолеты будут замещаться нашими SSJ-100», - цитирует ТАСС слова Дениса Мантурова.

Отметим, что ранее свою заинтересованность в «Суперджетах» выразила также еще одна авиакомпаний Air Leisure. Пока планируется что она получит четыре лайнера SSJ-100 до конца года. Однако в целом Минпромторге планируют увеличить число поставленных в Каир Superjet до 10. 

Источник: Турпром
Комментарии