Лже-автоинспектор обманул сотрудницу камчатской турфирмы

Турпром 23.09.2016 12:56
Просмотров: 193

В Петропавловске-Камчатском менеджер одной из местных турфирм заплатила сотруднику ГИБДД 11 тысяч рублей, однако в скорее поняла, что инспектор оказался ненастоящим.

Так, по данным пресс-службы регионального МВД, в полицию обратилась 36-летняя менеджер турфирмы. По ее словам, в компанию позвонил мужчина, представившийся сотрудником ГИБДД, и попросил подобрать тур для проверяющих из Москвы. После этого женщина рассказала неизвестному о возможных вариантах программы, но «автоинспектор» предложил обсудить все подробности при встрече. «По дороге женина не смогла отказать клиенту в просьбе пополнить балансы нескольких сотовых телефонов и перевела 11 000 рублей на указанные аферистом абонентские номера. Она прождала у здания Госавтоинспекции больше часа, но на её звонки никто не отвечал. Поняв, что ее обманули, она обратилась в полицию», - пояснили в МВД.

На данный момент личность мошенника так и не установлена, однако следователям удалось выяснить, что звонки были совершены с номера, зарегистрированного в Москве. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Источник: Турпром
Комментарии