Без российских туристов Анталья потеряла порядка 3 млрд долларов

Турпром 24.09.2016 17:50
Просмотров: 234

В этом сезоне Анталья потеряла порядка 3 млрд долларов из-за запрета на продажу туров в Турцию для россиян. Об этом заявил резидент Торгово-промышленной палаты провинции Давут Четин.

«Это только туры - отели и перелет, без учета трат туристов на месте», - сказал он, передает «ТАСС». При этом Давут Четин отметил, что после того как РФ сняла ограничения на продажу путевок в Турцию, курорт посетило 50 тысяч российских туристов. По его прогнозам, в следующем году в регион приедет около 2-2.5 млн россиян.
Напомним, что ранее представители российского турбизнеса заявили о том, что восстановление турецкого туристического рынка будет проходить в течение 2-3 лет.

«Общие туристические потоки в Анталью сократились практически в два раза. Это связано не только с российским, но и с западными рынками, которым так же не нравилась некая нестабильность в Турции. Для примера скажу, что один из двух терминалов анталийского аэропорта сегодня закрыт, так как сегодня со всеми потоками справляется один терминал», - ранее сказал председатель совета директоров компании «Tez Tour» Александр Синигибский. Он также подчеркнул, что восстановление рынка будет проходить в течение нескольких лет. При этом, по словам эксперта, из-за кризиса турецким хотельерам пришлось сильно опустить цены, которые будет очень сложно поднять. «Уменьшение цены всегда связано со снижением качества. Отели стали экономить на рабочей силе, прежде всего квалифицированной, на еде, на напитках. В этом сезоне это чувствуется. Хотя сезон 2016 года не типичный, по нему нельзя делать выводы, тем не менее — общий тренд понятен», - пояснил он добавив, что спад отмечен не только среди туристов из России. По его словам, падение турпотока в Турцию из ряда стран составляет 30-50%, в результате чего финансовые потере турецкого турсектора превышают 50%.

Источник: Турпром
Комментарии