Из-за нашествия физалий на Пхукете закрыто сразу три пляжа

Турпром 25.09.2016 16:48
Просмотров: 234

Из-за нашествия ядовитых физалий на острове Пхукет закрыто сразу три пряжа: Найтон, Най-Янг и Лаян.
Как стало известно, запрет на купание и прочие виды водных развлечений был введен руководством парка Сиринарт после того, как смертельно опасные физалии были замечены у побережья.

Отметим, что данный вид морских обитателей является близким родственником медуз. С виду физалии, которые также называют Португальский кораблик, похожи на мыльный пузырь с длинными щупальцами, длина которых в некоторых случаях может достигать 30 метров. Для человека щупальца физалии несут смертельную опасность. На них расположены капсулы с ядом, который по своему составу похож на яд кобры. При соприкосновении с Португальским корабликом человек испытывает нестерпимую боль, которую многие сравнивают с ударом тока. После этого состояние пострадавшего резко ухудшается и в случае, если не будет оказана вся необходимая медицинская помощь, ужаленный физалией может скончаться.

Добавим, что в это время года у побережья Таиланда также можно встретить медуз. Так, несколько недель назад стало известно о том, что от укуса медузы пострадал двухлетний мальчик из России: во время купания в море ребенок потерял сознание, после чего его доставили в одну из местных больниц с ожогами.

Источник: Турпром
Комментарии