СМИ: Египет решено открыть уже в октябре

Турпром 25.09.2016 20:00
Просмотров: 238

Авиасообщение между Египтом и Россией может быть восстановлено уже в октябре. Об этом сообщает египетское издание «Аль-Масри аль-Яум» со ссылкой на высокопоставленные источники в министерстве гражданской авиации страны.

При этом издание отмечает, что первый рейс в Каир вылетит уже 28 сентября, а авиасообщение в Хургадой и Шарм-Эль-Шейхом будет восстановлено позднее. Впрочем, в статье отмечается, что на данный момент речь идет исключительно о регулярных рейсах.

Также в этот день стало известно о том, что российские эксперты остались довольны результатами проверки аэропорта Каира на безопасность. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Так, по его словам, на данный момент глава Минтранса Максим Соколов не доложил о результатах проверки. «По предварительной информации, которая была, в Каире все в порядке. Я не могу ничего сказать, пока он не приедет, не скажет, пока еще не видел его. Завтра утром оперативка будет. По Каиру точно лучше ситуация», - сказал Аркадий Дворкович, передает «Тасс».

Напомним, что в четверг, 22 сентября, в Москве заместитель Министра иностранных дел России Михаил Богданов встретился с Министром гражданской авиации Египта Шерифом Фатхи. В ходе переговоров стороны обсудили вопросы по восстановлению авиасообщения между странами. На следующий день египетское ведомство заявило о том, что новый терминал аэропорта Каира, куда, как ожидается, будут запущены первые рейсы из России, будет открыт 28 сентября. При этом в новой части воздушной гавани уже готовы к работе новые офисы «Аэрофлота».

Однако тогда же эксперты подчеркнули, что открытие Каира никак не будет способствовать восстановлению российского турпотока.

Источник: Турпром
Комментарии