Турция может продлить субсидирование чартеров на 2017 год

Турпром 26.09.2016 10:24
Просмотров: 250

Руководство Турции не исключает, что программа субсидирования прибывающих в страну чартерных рейсов будет продлена на 2017 год. Об этом заявил губернатор провинции Анталья Мунир Каралоглу.

Так, по его словам, руководство региона выступило с данной инициативой на встрече с федеральным министром по туризму. «До конца 2016 года дотация будет действовать, обсуждается возможность продления на 2017 год. Анталья лоббирует этот вопрос», - сказал губернатор, передает «ТАСС». При этом Мунир Каралоглу подчеркнул, что решение о продлении программы должно быть принято не позже ноября, поскольку туроператоры и перевозчики заранее планируют программы на предстоящий год.

Помимо этого чиновник поделился прогнозами на предстоящий сезон. Так, по его словам, в 2017 году Турция может принять порядка 7 млн российских туристов. «Если в 2017 году решим с Россией все проблемы, восстановим сотрудничество в полном объеме, и никаких препятствий не будет, в этом случае у Антальи есть все ресурсы и возможность принять в 2 раза больше российских туристов по сравнению с докризисным 2014 годом - 7 млн человек», - отметил Мунир Каралоглу.

В завершение губернатор Антальи подчеркнул, что на данный момент на курорте значительно усилены меры безопасности: если раньше на въезде в местный аэропорт досматривалось лишь 20% машин, то сейчас проверяется каждая. «Конечно, возросло количество как официальных силовых структур, так и частной охраны объектов. И количество людей, и технические охранные ресурсы возросли на 15%», - сказал он.


Источник: Турпром
Комментарии