В аэропорту Каира могут открыть отдельный зал для российских туристов

Турпром 26.09.2016 11:01
Просмотров: 302

В ходе очередной проверки аэропорта Каира на безопасность российские эксперты потребовали выделить для российских туристов отдельный зал.

Так, поданным египетских СМИ, руководство аэропорта намерено направить доклад с требованиями российской стороны в Министерство гражданской авиации республики.

Стоит отметить, что информация о том, что для российских туристов будут открыты отдельные терминалы или несколько выходов на посадку, предназначенных исключительно для граждан РФ, появилась еще и июле этого года. Тогда об этом рассказал источник, близкий к авиационным властям.

Напомним, что ранее египетское издание «Аль-Масри аль-Яум» со ссылкой на высокопоставленные источники в министерстве гражданской авиации страны сообщило о том, что авиасообщение между РФ и Египтом будет открыто уже 28 сентября – первый рейс должен вылететь в Каир. Однако тогда же эксперты подчеркнули, что открытие Каира никак не будет способствовать восстановлению российского турпотока.

Добавим, что в понедельник, 26 сентября, глава Минтранса Максим Соколов должен прибыть в Египет, что бы обсудить вопрос возобновления авиасообщения с президентом республики Абдель Фаттахом ас-Сиси.

Источник: Турпром
Комментарии