Турист подал в суд на Emirates из-за полного соседа

Турпром 26.09.2016 11:51
Просмотров: 315

Итальянский адвокат подал в суд на авиакомпанию Emirates из-за того, что ему пришлось лететь 9 часов по соседству с полным пассажиром.

Как стало известно, инцидент произошел на рейсе Кейптаун – Дубай: заняв свое кресло, мужчина обнаружил, что сосед занимает слишком много места, стесняя тем самым его самого. Итальянец обратился к бортпроводникам с просьбой пересадить его, однако получил отказ, обусловленный отсутствием свободных мест, пишет «Daily Mail». В итоге несчастному итальянцу пришлось все 9 часов стоять в салоне лайнера или, воспользовавшись моментом, отдыхать на креслах бортпроводников.

Теперь разгневанный адвокат обратился в суд с требованиям взыскать с перевозчика компенсацию в размере 3.079 тысячи долларов. В самой авиакомпании данную ситуацию никак не прокомментировали.

Отметим, что на данный момент в некоторых авиакомпаниях существуют правила, согласно которым пассажиры весом свыше 127 кг должны покупать дополнительное место. Однако даже на таких рейсах полные путешественники сталкиваются с разного рода проблемами. Например, несколько лет назад британский турист по имени Лес Прайс, вынужденный купить два билета на один рейс, т.к. из-за своей полноты не помещался в одно кресло, получил при регистрации места в разных рядах салона самолёта. При этом, по словам самого британца, в аэропорту ему пришлось долго объяснять сотрудникам авиакомпании, почему у него два билета на один рейс.

Источник: Турпром
Комментарии